楽しい
オンタイムで購読してました。舞台はファミリーから学園、その中を行きかうそれぞれの人間模様が、キャラ設定と共に、実は結構作りこまれてる。あの当時は主人公と立場が同じくらいの年齢でしたが、今読み返すと、また違う視点があります。
わかっていても面白いかも。絵的には、んん?な部分はありますが、4コマ漫画風で、最後は笑ってしまう。猫好きの人や猫を既に飼っている人には納得な部分。猫をこれから飼おうか、とお考えの方には、実際に起きることの参考になるかも。
今の若い人たちから見ると、レトロ感がある作風(コマ割りも紙面のままの構成)絵はキレイ目。今どきの作画よりはペンのタッチに作者の気概が見える、かも
この種類の漫画はめったに手に取らないのですが、どちらかというと、昭和時代の昼ドラのノリ?かと思いました。
展開は、読めないですね。結末はわかりますけど、中間がわからない。初心者にはw
実際、どうやっているのかな?と思っていたことが、わかりやすく(ほんとはもっと難しいし、細かいんだろうと思うが)説明されてて、個人的には読んでて楽しい。うっかり残すところ1話のみ、まだ買えてないけれど、繰り返し読む。続話のとても楽しみです。
ときめきトゥナイト