いこか☆さんの投稿一覧

清掃員として働く女性(元名家のご令嬢だそうで)のシンデレラストーリー。
    身分違いの男性ばかりからアプローチを受けているから苦しんでいるのでしょうね。
    坊っちゃんがストーカーのように家までやってきて謝罪するのですが結局お部屋でスープを飲んでベッドで寝ます笑
    白雪姫も入ってます。(この場合、白雪姫は坊っちゃん)
    次はどんなプリンセスが、、?いや、二人がどんなふうにハッピーエンドになるか、、課金するか迷ってます。

スポーツに関してずば抜けた才能を持った小学生の純粋にみんなと楽しみたい!という気持ちがことごとく叶わず、転々とするもなかなか居場所を、見つけられず。。そんな時、弱小野球チームに入り、野球の面白さ、何より自分を受け入れてくれた仲間に出会い、やっと居場所を見つけます。でも、やっぱり野球をさせても非凡な才能は周囲の大人たちを、この子の才能をなんとか活かしたい!とざわつかせます。
    するとまたやっぱり同じような事に。
    またまだ精神も未熟で純粋故に、読んでて本当に辛いです。例えば大谷選手とか華々しく活躍しているプロ選手たちは、小学生時代はどんなだったのだろうかと気になります。
    無料分しか読めてませんが、この子がどんなふうに成長していくのか、見届けたい。

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

隣人の年上のお姉様に胃袋を掴まれた20代男性と、長い事恋愛から遠ざかっていた仕事オンリーの干物女性。この男は、食欲にも性欲にもまあ正直に直球なんだけど、何考えてるか掴みどころのない人でそんな年下君に甘えられて求められるとつい振り回されちゃうんだろうなぁ。
    途中、別の女の出現で冷静になってたけど、どうするのやら。隣人なだけに顔合わせることもあるし。女性のリアルな心の声が面白くてついつい読みたくなります。イライラもするけど、気になる作品です。

元々、片思いしていた保育士の先生の家政婦のアルバイトから、お兄さんに出会ってから気になる存在に。。同居することになって、好きと告白しちゃいますが、相手は一回りも上の大人。親しそうな女性がいることで勝手に失恋と思い、別の大学生と付き合ってしまいます。お兄さんの司さんも一回りも下の女子高生相手に戸惑いつつも、アクセサリーをプレゼントしようとしたり、、すれ違いが切なかったです。
    嫉妬してる感じや、心配している感じがキュンとしますが、表紙の印象と違って、ホントにゆっくり温めていく純愛ストーリーですね。

他にはない面白さがある

自分にはなにもないと思いこんでる寺田さん。そんな彼女にしかできない特別な依頼、、笑
    抵抗がありながらも本行のお願いに流されつつ、、。えっどうなるの?カラダだけなの?ココロも?とドキドキできますが、だんだん本行の掴みどころのないフワフワした感じが私はどうにも好きになれず、もう長谷くんとくっついたら??と長谷くんを応援してましたが。
    寺田さんはこんな掴みどころのないフワフワ男子に惹かれちゃうのね。元カレでもあるからかな。どうなるどうする?で面白いんだけど、いまいち共感できませんでしたり。

世の中、精神を病んでる人って多いですよね。
    病んでしまった人だけが治療しなきゃならないんだから確かにおかしい。そこには必ず原因となる他者がいるわけで。このお話しは、この原因を治療していくという斬新な話。やり方もファンタジー。でも薬でおかしくなるのは見逃されてるのに、この方法がダメだというのも矛盾してるきがする。まあ、倫理的にだめなのよね。治療されたあとの表情がホラーだけど、まあ、面白いです。

年の差15歳は躊躇するよね

呪いにより義母妹が魔力を吸い上げてた事がわかった18話まで読みました。
    お互い惹かれ合ってるんだけど、ストレートに想いを口にできないのも年齢差なんですね。
    確かに18歳から見たら33歳はオジサンでしょうけど、客観的にみて、33歳はそんなオジサンじゃないのに絵が40歳くらいに描かれているのが気になっちゃって。。も少し若くしてあげても良いような(笑。

とにかく怪物皇太子が可愛いのです!転生物はあまり読まないのですが、ヒロインは、転生を冷静に当たり前のごとく受け入れてなりきって、更にそれ以上に物語を自分の意のままに持っていこうとする賢さと度胸に驚くのですが、、そんなものなのでしょうか笑。
    それはさておき、陛下はイケメンすぎ、殿下は可愛くて将来楽しみなイケメンというところに癒やされています。

クスッと笑える

実際の介護とはまたひと味違う、お金持ちのご老人相手ということで、癖の強いご老人とのエピソードです。へぇ~そうなんだと思うこともあれば、えーないやろっと突っ込みたくもなり。どこまでが本当か、、はわかりませんが軽く読めます。主人公のヘルパーさん自身が元お金持ちの家に嫁いでいたのでそこのエピソードはちょっと切なかったです。