いこか☆さんの投稿一覧

無料分の108話まで読みました。人生2周目を生きることとなった女性、九卿の物語。一度目の人生では気付かなかった叔母や従姉妹の悪意のために殺されてしまったので、二度目では、医者になり、それはそれは賢く、強かに復讐していきます。最愛の母を守るためにも。
    素敵な林越様にも出会い、きっと恋愛に発展していくのでしょうが、108話でも気持ちを伝え合うまでいかず。。早くくっついてと思うけれど、まあ、立場とか色々と簡単にはいかないようで。敵も多く。。
    とにかく登場人物もどんどん増えてきて誰が何やら混乱しそうになるけれど、一日に6話分も読み進められるので、人物関係を忘れることなく読めるかなと。
    細かい部分、特に医術に関して、え?と思うこともあるけどとりあえずスルーして読めば面白いと思います。が、課金するかは、、優先順位が下かな。

ちょっとびっくりな始まりでした。奉公先で酷い扱いを受けていたところから、10年前から慕っていた、心の支えにしてきた落花が嫁にもらう!と救い出してくれた!と思ったら、双子の兄の楽禍だった。しかも愛しの落花は死んでいると!
    自分のせいで死なせてしまった責任から椿を幸せにすると決めた楽禍の、椿への本当の想いは隠したまま、、。とにかくそこが切ないなぁと。生きてる二人が幸せになってほしいんだけど、どうやらまだまだ波乱が?!

無料分の12話まで読みました。タイトルがどういうこと?と気になり読んでみましたがなるほどね~。いつかにとって、紘一は過去の出来事から恨むほど嫌いな相手だったのです!でも紘一は、いつかのことも会社のことも全然覚えてない。嫌いなのに、、、。自分に当たりがキツイんだけど時々見せる優しさにいつの間にか、、。まだお互いモヤモヤとした状態ですれ違ってるところです。それがどう、気持ちがかみ合うのか気になります。

不倫が原因で退職となった良く分からん男性と同居することになっちゃうのが、怖いけど漫画だし、カッコイイので良し。上司の七瀬さんに片思いだったのが、何がどうなって同居の山崎さんに対して恋心を持つようになるのか、、!

ピシッと着物を着て煎茶道を教えている姿を見て、感で結婚を決めた一柳さん。ところが家ではジャージでゴロゴロのグータラ娘だと。
    結婚してからもまだそのジャージ着て旦那様になる人とベッドで寝てる姿はなんとも色気のないシーンですが、まだまだ二人はただ横で寝ているだけです。今後、結ばれるときもジャージなのか気になるところですが笑。
    ふわふわとした感じの可愛いヒロインですが、グータラというより、割と土にまみれて働き者です。
    二人が早く進展してくれると良いな〜と楽しみです。

兼松先生の表情がいい

面白いです!そして誰かと食べてみたくなる手土産!一見気難しそうな兼松先生が美味しい手土産を食べてるときのふやけた子供みたいな表情が面白いです。ストーリーもテンポ良く、読みやすい。二人は恋愛に発展していくのか?!
    それも楽しみです。

とんでもない事への復讐かと思いきや

彼氏に浮気され、挙げ句略奪婚されてるのに何故か会社で悪者扱いのヒロイン。前半、無料分はこのイジメばかりは気分わるいです。ところがそこへやってきた救世主、白馬の王子様!と思いきや、どうやら裏のあるイケメンくんとのあれやこれやにヒヤヒヤとドキドキを味わえるので課金してでも続きが気になる〜!です。
    夏目巡の正体を思い出したところまで読みました。うー、二人のラブはどう展開していくのやら♪

切ないのがイイ。

事故に合って、病院で目覚めると献身的にそばにいてくれるイケメンの優しい彼氏。でも、自分にそんな彼氏がいたことと、なぜ事故にあったのかという記憶がない。男性恐怖症がいつの間にか治ったのかしら。。
    ところが、一週間後お見舞いに来てくれた親友は、彼をストーカーだと!
    ここからしばらく司目線のストーリーです。
    とにかくすれ違いやら、もどかしさやらがありますが、司の春子を思いやる気持ちがとにかく優しい。そして切なくて、ハマります。
    完結なので課金して最後まで読みました。
    最後はハッピーエンドです。でもこんなに心のこもった告白はなかなかないよな。思わず涙が。遠回りした分、恋人になってからは、えっ!てくらい早いです。直進コースでイイ!笑。

メガネのイケメンクール男子と突然の同居。
    クールで、意地悪な最初の印象から、ヒロインにだんだん優しく接するように。。同居していくうちに惹かれ合っていくおなじみのパターンだけど、イケメンのツンデレぶりにはついついハマってしまうものです。

山崎くんが素敵!
    学生時代からの友人で、会社の同期で、気心知れて、頼りがいのある山崎くんが、一途に自分のことを思ってくれているなんて!もう答えは出てる!そう!「おれに甘えてれば楽できるの」よ♡