ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 357件

黒王子と白王子‥そのふたりの狭間で揺れ動くヒロイン。
    個人的には白王子には胡散臭さを感じるので、黒王子(黒悪魔)て上手く行ってほしいけど、どうかなぁ〜

面白いですが‥

中原先生の作品はストーリーのテンポもよくてコミカルでキュンとします。
    本作の主人公はタイトル通りダメダメなアラサーですが、明るくて裏表がないので応援したくなります。ただやっぱり恋愛方面だけでなく社会人としてちょっとダメな部分が目につくのがマイナスポイントです。

揺れる想い

人の気持ちって変わっちゃうんだよね。そばにいる人に惹かれていくのは自然だと思います。ストーリーとしては失踪や留年などありえないことが起きますが、キャラクターも魅力的ですし、キュンとします。

とても考えさせられます

外見からは分からない軽度の知的障害って増えているみたいですよね。本人たちは頑張ってもうまくいかないことに苛立ち、焦りや絶望、そして自己否定から非行、犯罪に繋がってしまうんですよね。
    いろいろと考えさせられる作品です。

復讐はスカッとするものが好みです。本作は様々なケースがあって、悪を持って悪を制するパターンが多いです。お馴染みの怨み屋本舗さん、決して正義の味方とは言い切れないのも奥が深いです。

ハッピーエンド…だけど…

佐山くん推しとしては佐山くんが報われなくて完全なる当て馬感で残念です。久世くんもいい男なんですけどね〜。

王道かな

優等生とヤンキーの恋。しかも家はお隣同士。よくある話ですが、絵がキレイなのでサラッと読むにはいいと思います。

遠回りすぎる

読み進めていくとこの作品のタイトルがしっくりくることでしょう。
    6話までだと司はただのストーカーとして烙印を押されてしまいます。でも、読み進めてください。この作品が深く優しい愛のお話だと気づくと思います。

応援したくなります

懸命なヒロインを見てると応援したくなります。
    亡き祖父の跡を継ぎ、学園長となるヒロイン。タイプの違う男の子ふたりのどちらとくっつくのか気になります。王道でいくと楓くんだけど、不器用なマッキー推しです。

キレイな恋です

ふたりともピュアで真っ直ぐです。今どきこんなキレイな恋をしているのかなぁとくすぐったくなる気持ちになります。
    住む世界が違うふたりが織りなすピュアなラブストーリーです。