ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 357件

映画化されました

キャラクターが魅力的です。逞しい高校生が奮闘します。
    スリル満点でドキドキハラハラしますが、伏線が多すぎて、すべて回収されるのか心配にもなります。
    グロいシーンも多いので、苦手な人は気をつけてくださいね。

真っ白な雪のように

生まれつき聴覚障害をもつ主人公がとにかく可愛らしくて応援したくなります。グローバルな視点をもつ逸臣との恋は、まるで降り積もる雪のようで、静かにゆっくりと進んでいきます。もどかしくなりますが、このふたりだからこそゆっくり育んでいく恋が眩しいくらいです。

好き嫌い分かれるかも

私は好きです。画風は好みではありませんが、ストーリーが好きです。
    不運(想定内?)な事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった主人公が、自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。

心打たれます

生まれながらに貧民の身であった信と漂。
    置かれた環境に腐ることなくまっすぐに未来を見据え努力を重ね突き進むふたりがかっこいいです。
    死をも恐れず確固たる覚悟をもって、漂の分まで夢(野望)に向かって突き進む信を応援したくなります。

純愛ではなく偏愛

幼なじみのりり花と玲音。一緒にいるのが当たり前過ぎて自分の気持ちに気づかない主人公。幼なじみのイケメンに溺愛されるのは羨まし過ぎる。ヒロイン以外を虫のように扱うところが純愛ではなく偏愛なのかな。

早く幸せに

異能を持たぬゆえ実家で冷遇されてきた主人公。嫁ぎ先でも紆余曲折ありましたが、ふたりが少しずつ惹かれていく様子が優しく描かれています。

越えて恋になる

題名通り、キミとふたりでいろいろな壁を乗り越えて恋をしていくお話です。
    獣人と女の子、ゆっくりとでも確実に歩み寄っていく過程が微笑ましく描かれています。

校内一の有名人、カースト上位水泳部のエースとかたや地味で控えめな女の子。
    憧れが恋にかわって、主人公が悩みながらも成長していく姿に応援したくなります。

命の重み

産婦人科の裏側を正確に描いている作品です。
    命の重みも尊さも儚さも、シリアスな現実もしっかりと描いていて、胸に響きます。