ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 356件

ポチタが好き

孤児で悪運が強い主人公。最愛のパートナー(家族)のポチタを失う悲しみを乗り越えて、成長していくお話です。
    ポチタがすっごく好きなので、私も悲しかったです。

不倫、離婚、制裁という流れがテンポ良くて一気に読み進めました。
    クズ夫過ぎる。娘からの拒絶がいちばん堪えたらしいけど、それだけじゃ生温い!!と思ってしまいました。母娘の絆に救われます。

王道なラブストーリー

俺様だけど実は優しい男子と優しいけどいざとなると男気のある男子。タイプの違うふたりかの間で揺れ動くヒロイン。王道ですが、とてもキュンとします。

えっちにトラウマがあるヒロイン。ある日彼氏を後輩に寝取られ、その矢先に元カレに再会…出来すぎたストーリーですが、元カレのスパダリぶりに期待してます。

惹き込まれます

まず絵が綺麗です。
    キャラも個性的で、怪異現象も奥深くて飽きません。アニメも見ましたがテンポも良くてさくさく読めます。

甘々

いわゆるシンデレラストーリーかな。地味だけどかわいいヒロインがハイスペ社長から溺愛されるお話です。
    そんなうまくいく!?という展開もありますが、深く考えず楽しめます。

いちおうは青春なのかな

喧嘩でしか自分を表現できないのかな?ナメられたくないという理由だけで、簡単に人を傷つけるけど…
    男なら分かるのかな?喧嘩シーンよりも友情にジーンときます。

スカッとしたい!!

まだ途中までしか読んでいませんが、父の愛人と連れ子(義母妹)にすべて奪われた主人公が復讐していくお話です。
    この性悪な義母妹にどう復讐していくのか期待して星4つにします。

タイトル通り

本当は仲良くなりたい不器用な先輩は、その不器用さゆえ周りに誤解されています。確かに言い方キツイからなぁ〜でも、仲良くなるためのメモを持参する愛しい人でもあります。

鬼塚さん素敵

上司と部下の社内恋愛。
    ヒロインは仕事ができるいいオンナだけど、5年付き合った彼氏に二股されたあげく別れを告げられる。男の人のプライドって面倒くさい。鬼塚さんと素敵な恋ができるといいなぁと思いながら読み進めています。