ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 358件

中身がぎゅっと詰まったお話で満足度高めです。決して一線を超えなかった…でも、体のつながりよりも心のつながりの方が罪深い気がします

すごく好きだったからこそひどく傷ついたんだろうな…そんな彼と再会してまた恋に落ちる…よくある復縁ストーリーですが、この彼で大丈夫かなとちょくちょく引っかかるのが残念ポイントです。

美しい鬼に溺愛されて…

鬼に生贄として捧げられる運命にあるヒロイン。継母と義妹に虐げられてきたヒロインには、その分幸せになってほしいです。

スッキリな読後感

好き嫌い分かれそうだなと思いきや、なかなかな高評価。私も個人的には好きな作品です。
    笑わないけど、それ以上の魅力がある主人公のハルが好感もてます。

ハタチの女子高生

会社からドロップ・アウトして高校受験をし学び直しをすることになったヒロイン。
    そこで恋愛やら友情やらを育みながら成長していく感じです。

続きが気になります

元カレがストーカー化するって、あり得ないようで結構リアル。そんなときに助けてくれたハイスペ弁護士と同居することに。軽いけどカッコいい律さん。ヒロインの気持ちが揺れるの分かります。

こじらせたふたり

ヒロインは美人で仕事ができる高嶺の花。だけど、憧れから近寄れない周りの様子に、嫌われていると勘違いしています(笑)似たような悩みを持つ上司と関係を持ちそうだけど、大丈夫かな(笑)

就活がうまくいかないヒロインは葬儀場でアルバイトをしています。霊感が強い彼女が死の世界と生の世界の橋渡し的な役割を担うのかな?エピソードによってはジーンときます。

考えさせられます

前に読んだときはあまりピンとこなかったのですが、時間をおいて読み返してみたら深い内容にいろいろと考えさせられました。
    子どもの純粋さは、大人ゆえの葛藤、家族愛、不変の愛など、没入感あります。

婚約破棄して実家に帰省してきたヒロイン。
    茶農家である実家を切り盛りしていた見知らぬ男の人と偽装結婚することに…なんやかんやでお互いに気になっていくストーリーです。