現代にあっている
学校はひとつの社会なのだから、こうした弁護士さんって必要だと思います…
未成年だからこそ、ブレーキも効かず、集団心理で暴走化する。教師も保身ばかり気にしてる…怖いです
さまざまな幼なじみの恋模様が描かれている短編集です。
どのお話も近くて遠い幼なじみならではの切なさやもどかしさが描かれていてキュンとします。
人事部って一番大変な部署だなぁと。
ヒロインであるカラスちゃんがミステリアスだけど、とんでもなく可愛い。裏で暗躍していく姿もかっこいいです。
合コンに行ったら初恋相手の高校教師がいた!!これはもう運命を感じてしまって、恋愛モードまっしぐらです。でも、実際はなかなか曖昧な関係が続きます。社会人になっても教え子のままなのかな〜
身寄りのない箱入りお嬢様と偏屈書道家の同居ラブコメです。
ヒロインがいい性格しています(笑)お嬢様ならではの言動に振り回される実は常識人な彼が面白いです。
設定がぶっ飛んでますが、フィクションなので楽しく読めます。無表情なヒロインは感情が出にくいだけで、素直で優しい女の子。正体がバレても幸せになってほしいな。
政略結婚のヒロインは旦那さんに対してよく思っていなかったけど、あることをキッカケに心の距離が近づいていきます。
自分のコンプレックスを愛しいと言ってくれるだけで、惚れますね。
絵もきれいでストーリーも奥深くて読み応えあります。後宮もののドロドロさもありますが、それは主軸ではなく、ヒロインの猫猫の成長記なのかな〜と。後宮の色事や権力などに興味を示さない猫猫の飄々としたところが好きです。
ヤンキー君たちと野球を通じて絆を深め夢を追って切磋琢磨していく話です。川藤先生みたいな熱血タイプは今はあまりいないでしょうが、こんな先生がいたらいいなと思わずにいられません。
猫好きならたまらない設定のこのお話。とにかく家事が得意なだけでなく、細やかな配慮とか心遣いがたまらない。こんな彼氏がいたら最高だろうなぁと思わずにいられません。
この学校には、弁護士が必要です