ざわおりさんの投稿一覧

評価1 3% 24
131 - 140件目/全372件

オススメです

ネタバレ レビューを表示する

年の差ものはよくありますが、こちらは大人同士の年の差恋愛です。
    大人だからこその懐の深さや潔さ、また不器用さや臆病さ…丁寧な二人の恋愛模様にドキドキしながら読めました。

優しい空気

ネタバレ レビューを表示する

ずーっと優しい空気が流れているなぁと。
    少し天然な可愛らしい魔女さんと坊のやり取りがほっこりします。坊の魔女さんに対する家族以上の想いにキュンとします。

いじめは「犯罪」

ネタバレ レビューを表示する

小学生といえどもいじめは犯罪です。からかっただけ、いじっただけと加害者側は楽観的に捉えていますが、やられた方は一生消えない傷が残ります。

共感できます

ネタバレ レビューを表示する

他人軸で生きてきたヒロインの凪。ずっと空気を読み過ぎてある日ぷつりと糸が切れてドロップアウト。そんな凪の第二の人生が描かれています。新しい出会いや元カレとの関わりなど、凪を取り巻く環境や心情の変化など共感できる部分が多くて読み耽ってしまいます。

奥が深い!!

ネタバレ レビューを表示する

いい意味で裏切られた感じです。

高校生の甘〜い恋愛かなとかるい気持ちで読み始めたら、とっても奥が深くて一気に読み耽りました。
    劇的な展開があるわけではなく、日常が日々繰り返されていくだけですが、繊細な描写や心情の移り変わりにハッとしたり、ジーンとしたり…
    読後感も半端なかったです。

金塊は誰の手に…

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になって一気に読んでしまいました。
    初めて知るアイヌの信念や文化に感動したり、驚いたりします。アリシパちゃんがいいです。誇り高き少女であり慈愛に満ちています。
    金塊が誰の手に渡るのかわくわくドキドキしますよ。

共感できます

ネタバレ レビューを表示する

11年付き合った彼氏に裏切られたヒロイン。それぞれの道を歩むことになったけれど、その決断は間違いじゃなかったと思えるかどうかは結局は自分次第なんだよなぁと思いながら読みました。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

妖と人間のハーフである主人公は、その生い立ちからか人としての感情が欠如しています。新たな場所で大事にしてもらえることを知り、触れ合いを知り、少しずつ人としての感情が育ち、成長していきます。紺とのやり取りが最高です。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

主人公の大学生ののぼくんはひとり暮らしですが、なんと家事をしてくれる女の子(幽霊)と暮らしています(笑)もうこの設定だけでも面白いです。そんな彼女は姿かたちは見えないけど、なんだか可愛らしく感じます。

どうなるんだろう

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリなヒロインは家ではズボラな干物女。そんな姿を元カレに引かれトラウマに。恋愛から遠ざかるも年下イケメン君から猛アプローチが。でも、それには裏があって…