いちごバターさんの投稿一覧

うーん。ちょっと期待してたのと違う

小説も読んで知っている好きな作品だけど漫画版の主人公はあまり清楚な美人に見えないないし性格もちょっと違和感がある。クラスに1人いるくらいの空気の読めない変人みたいな独り言ぶつぶつ言ってるような‥。無料分だけでいいかな。

転生物なのか歴史物なのか迷いつつ

転生物が好きで読んでいくうちに宮廷の話しに変化していってヒロイン?へのまわりのキャラからの感情が心の声として読めちゃうのが斬新でかつちょっと残念かも。読み手に想像させてヤキモキさせてくれたら星5つ!

山口くん可愛い!

学園物の中でも現実味あって、ついつい「いたいた!そういう人!」って頷きながら読んじゃいました。
    何かほっとけない危うさが青くて新鮮!無料分だけでもぜひ読んで!面白い、オススメします。

お腹すいちゃうよー!

戦闘シーンの連続なのにお腹が空いてしまって夕方読むと危険です。ダイエット中の人には酷な作品かもしれません
    確かに、こういう視点からのゲームって面白いかもって読みながら思いました。

ただの転生物の勇者の話しと違うの不思議

葛藤する所や厳しい訓練をやり抜くパターンは、よくある勇者とかそれに準ずる転生物の話だと思ってたのに何故か読み続けてしまう不思議な魅力がある。作者も魔術使いなの?

ハッピーな気持ちを保てる作品

とにかく人生楽々モードを選択しているはずなのに大層な事になっちゃうコメディタッチな展開で夜寝る前に読むのに最適です。こういう作品も良いなと思います。

期待通り独特な世界感

アニメ版を昔見た事があって元々好きでした。漫画も他にはは無い唯一無二の世界観が広がっていて、しかも閻魔大王が人間味あって笑える。意外に現実のサラリーマンみたいと感心しちゃうよ。

諭吉可愛い〜!

家に帰ったら大きな猫ちゃんがいて甲斐甲斐しくお世話してくれるなんて!何て猫飼いオタクが夢見るようなお話しなんだろーとほのぼのしてます。ウチにも、ご飯作りと家事上手なモフ様欲しい!

すごく美しく魅力的なキャラ達!

ストーリー展開が上手ですごく練られていると思う。甘々な場面が続くのかと思いきや一大事が起きたり。次はどうなるのかな?っと結構ハラハラさせられます。おすすめです。

読み進めるとどんどんハマっちゃいます。

イライザが可愛くて読み進めるとどんどんハマって無料分終わってもポイント使いました。絵も丁寧で美しいしストーリーも無理のない展開ですっと入り込めました。