匿名を希望する者さんの投稿一覧

僕の家においで

始めはただのラブコメディだろうと気楽な気持ち?で読んでいました。が、真野さんの誕生日に元カノが訪ねてくるあたりは、美玲ちゃんが切なそうで、読んでいるこちらまで苦しくなりました。
    漫画ならではの非現実的なお話ではありますが、絵も綺麗だし、思ったより深いし、最後まで読みたいなと思わせる作品です。

モブ子の恋

このお話の良いところは、すごく嫌なライバルとか意地悪な人が出てこず(今の所?)良い人ばかりでほんわかしていること。そして入江くんも程よくおとなしくて良い人で、2人のやり取りもすごくゆっくりだけど進んでいくのが微笑ましい。良い人を好きになったなあと完全に親目線で見ています。この先も楽しみです。

いたずらなkiss

題名は知っていたけど読んだことのなかった作品。絵はあまり好みではないですが、やっぱり有名になるだけあって面白い!ストーリー展開も無理がない。主人公が明るくて、とても魅力的です。入江くんも最初こそ鼻持ちならないやつですが、主人公にいい感じに振り回されそうで、続きを読むのが楽しみです。

俺物語

悪者が1人も出てきません。登場人物がみんな良い人。ストーリーも笑いあり、感動ありです。ハラハラしたりモヤモヤもなく、安心してほんわかできるお話しです。一つだけ言うなら、砂川に素敵な人ができないかな、と。この先、そんな場面が出てくるのでしょうか。とにかく、別れの危機とか起きてほしくないな。

頑張って読み進めて!

この淡々とした独特な世界観が馴染めず、無料だからと読んでいたのですが、今となってはかなり続きが気になる作品です。図体がでかいのに気弱な月村さん、主人公の拗らせている感じ、可愛い系だけど男らしくなりたい嵐くん、みんな良いキャラです!この先どんな関係になっていくのか楽しみです。

すごく素敵なお話!

どんな話か全く分からないまま読み始めましたが、とても引き込まれています。預かるお家毎のドラマもそうですが、桃ちゃんの人間関係も。今読んでいる段階では、想像とは違う展開になってびっくりですが、だんだん桃ちゃんが変化している様子を見ると、心からホッとします。幸せになりますように。

先生!

先生と生徒の恋愛のお話はたくさんありますが、心情表現にリアリティがあると思いました。とはいえ昔の話だからか、旅行行ったり車で送ってもらったり、秘密にできているのか不思議なところもありますが。
    千草やこうすけとの関係も良いです。まだ途中ですが、どうか響の一途な恋がこのまま続きますように。

すごく考えさせられます

養護教諭の代わりに来たお医者さんは、初めは嫌われものだったけど、確かな目で先生たちの気づかない子どもたちの問題を発見していく話。途中の段階ですが、養護の先生みたいな存在も学校の保健室には必要ですが、お医者さんの鋭いチェックもあると、もっと気づけることも増えそうですね。

面白い!

まさかこんなコメディタッチな漫画と思わず笑。度々登場する弱木くんが発案した食べものの名前が面白すぎて、涙を流しながら笑ってしまいました。弱木くん、ダメダメなんですが、イチゴちゃんになびかないところも大好きです。とても明るい気持ちにさせてくれるお話です。どんな結末になるんだろう。

ヘビー

途中でのレビューです。
    何というか、中3、高1の話にしてはヘビーで。。隼人くんがこんなに振り回されているのがかわいそうに思えてしまう。なぜ主人公はようやく会えたのに、誤解を解くよう話さないのか。とモヤモヤします。今のところ話には出てこないけど、受験だよね?登場人物みんなが悲しい顔ばかりで、あまり楽しい気分になれません。