ジョビ太さんの投稿一覧

投稿 1,095件 / いいね獲得 311件

面白かった。

不死と罰からの流れでこちらも読ませて頂きました。
    絵柄も雰囲気も全く違って、作者名を隠されたら、同じ作者の方だとは気付かなかったと思います。

アニメ

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    レオと離れてから、レオが全く出てこないので、たまに近況とか見たかったです。
    翼の王との戦いや、剣気姫との共闘など、面白かったです?

アニメから

アニメからハマって読ませて頂きました。
    素直に面白い!
    二番煎じとかに感じる方もいるみたいですが、私は特に感じなかったかな…他の漫画には感じたり、既視感あったりすることもあるんだけど…。

ねむようこ先生…!

ドラマでタイトルは知っていましたが、原作のこちらを見てみてびっくり、ねむようこ先生の作品だったとは…!
    トラップホール以来久しぶりに読ませて頂きましたが、絵柄も更に洗練されていて、これから読ませて頂くのが楽しみです!

和洋折衷

和洋折衷コーデの着物達がたくさん出てきて、それはそれは素敵です!
    撫子と響の関係も素敵。
    定期的に訪れるアンティーク着物熱を燃え上がらせてくれます。

着物警察…!

漫画の世界の着物にも着物警察らしき方々が出没してて、驚き…!
    確かに基本ルールは大事だと思う。けどかしこまった場でなければ、少し位遊び心を持って着物を着てもいいんじゃないかな。ガチガチで真面目なばかりじゃつまらないし。
    私はこの作品を見ると、着物でお出かけしたくなります!

ありがとうございました

芦原先生、素敵な作品たちを残して下さり、ありがとうございました。
    わからないこともたくさんありますが、私はやっぱりテレビ業界や脚本家、出版社等々の対応が許せません。
    せめて今は先生の魂があたたかいところにありますように。

パンが食べたくなる

どの話を読んでも、パンが食べたくなってしまう…
    パンやキャラやストーリーが、上手く絡ませ合わされていて、とても温かい作品です。
    もっともっと芦原先生の作品が読みたかったです。

悲しい

もう芦原先生の作品が読めなくなるなんて本当に悲しい。芦原先生はただ漫画を描いていたかっただけなのに、何でこんなことに巻き込まれなければならなかったんだろう…。
    せめて今は先生が安らかになられていることだけを祈ります。

大好き

何年経っても、何作品漫画を読んでも、少女漫画のお話の中で、この作品が一番大好きです。単行本も宝物のようにずっと持っています。
    きっと死ぬまでずっと読み続けてるだろうな。