ジョビ太さんの投稿一覧

投稿 1,098件 / いいね獲得 318件

法的に…

弁護士さんがいるのに、契約結婚は大丈夫なのかな…実際に生活はしてるから大丈夫なのか…どうなんだか…絵も人物の手とか頭の大きさ、肩幅の狭さ等アンバランスさが気になる所がちょこちょこあってつい引っかかってしまう…

アニメ

アニメで拝見する機会があったので、読んでみました。サリフィが可愛いくて頑張り屋さんなのは応援出来るんだけど、毎回窮地に立つ魔族を庇う・助ける→解決…の流ればかりで、ストーリーが少し退屈かな。

全巻揃えています!

全巻揃えて持っています。
    普通の少女漫画とは一味違ってて、読みごたえがあるので篠原千恵先生の漫画は大好きです。
    懐かしく読ませて頂きます。

気になる

昔読んだ記憶はあるのですが、ストーリーはすっかり忘れているので、また読み返してみたいです!
    うっすらハッピーエンドではなかったような気がするのですが、先が気にやります

面白かった。

不死と罰からの流れでこちらも読ませて頂きました。
    絵柄も雰囲気も全く違って、作者名を隠されたら、同じ作者の方だとは気付かなかったと思います。

アニメ

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    設定も捻ってあるし、現代医療の技術を持ってまた転生前に戻る、というのも興味をひかれたけど、肝心の医療技術があまり描写がなくて、納得できないかな…

風刺

救いようのない犯罪者を臓器移植の材料にする…なかなかいい考えだなあ、とも思うんですが、犯罪者の臓器を移植されたその後がちょっと怖いかなとも思います。

救い

救いがあったりなかったり、死について色々考えさせられる作品です。
    冤罪や◯刑についてや、◯人をおかすまでの状況や心境など、他にも色々問題提起されていて、興味深いです。

昔雑誌で途中から読んでいました!
    少女漫画らしからぬドナーの話しで、興味深く読んでいました。
    結末は見たはずですが、忘れてしまっているので、また読み返していきたいです。