Senea さんの投稿一覧

とても気持ちは、わかります

うちも、似たような生活(浮気する暇もないほどでしたが)で、寂しい→憎しみは、共感しました。新婚のころや、子供のちいさいうちは、特にそうでしたね。
    でも、それならそれで、割りきるしかないのなと思いました。
    夕飯は基本旦那の分は無し。お給料さえ入れてくれるなら、OKと!

面白いです

ドラマ化もされて、毎週楽しみにして観ているので、原作も読んでみました。
    テンポも良くて、サクサク読めてしまいます。
    前作の「花男」とは違って、主人公は元々は本当のお嬢様ですが、父親の経営する会社が倒産してしまい、いきなりの庶民になってしまいます。でも、とても逞しいです。母親が頼りにならないからかな。

主人公の相手は、ちょっとたよりなげでだけど、世間場馴れしたところは、やはりお坊っちゃまなのですね。

最近の少女漫画の多くを占める、いわゆるJ K は出てきません。
    エロシーンがなくても、恋愛は描けますよ。と、流石です。

キラキラ

眼鏡をとったら美少年!って、昔からあるけど、芸能界ネタ面白いです。
    テンポよく話が進むので、愉しく読み進められました。

感動しました

産科の医師と言うと、外科医と比べてドラマや映画に取り上げられにくいけれど、自然と生まれるわけじゃない。妊婦は妊娠が判った時から、妊婦検診を定期的に受けて、万全の準備をしていても、多くのリスクがあると。
    男性にも読んでほしいてすね。

大好きです

大好きな漫画家さんです。美しい絵柄に、最初からすんなりと入っていけます。
    笑えて、共感出来て、切なくて、泣ける作品です。

面白いです

実在の役所さながらに、書類提出を求められます。死亡届けには、自殺の原因を書く欄があり、詳しく書くようにと言われ、その時の理不尽さを思い出す主人公の少年。
    感情的になる少年に、お役所仕事に徹する役人が気になります。