さあおいさんの投稿一覧

媚びて媚びて媚びまくる

下手に出まくる事で不思議と全てがうまくいく事ってあるよなぁ…とこの漫画を読みながら再確認してます笑

周りにかわいい子が沢山いるのに、主人公の思考がとても現実的なのでそこが読んでて面白い。
    すぐ女の子に飛び付かず、ネガティブに考えすぎる奥手で慎重な主人公の性格がツボです!

背景が素敵

最近では少しありがちな話なんだけど、背景の小物や雑貨類、建物のデザイン等、とても細かくて素敵でうっとりします。
    それだけで他のちょっと似たような話とは違う雰囲気を楽しめます。

絵ももちろん可愛いので、これからお話がどうなるか楽しみです。

タイトル通り

最初、何がスカッと?と思い読み始めたのですが、ほんとーーーにスカッとします!

私が主人公と同じキャラなので、この彼のような人が近くにいる時、確かに勝手にスカッとします!
    彼氏さんもあるあるなキャラだし、後輩彼女もあるあるですね。キャラが立ったて分かりやすく読みやすいです。

むごすぎて…

主人公の環境があまりに酷すぎて…
    だけども性格が良すぎるので応援したくなり途中待たずに課金しながら読んでしまいました!

もう少し恋愛の駆け引きの要素がほしかったけど、
    人間関係もまるくおさまってきて、気持ちはスッキリです!

この先の展開を見守りたいと思います。

すっごく良いですよ!

読むの3回目だけど相変わらずドキドキします!!!
    二人の心が少しづつ動いていくのが分かるし、
    好きってそういう事だよね、なんでも素敵に見えるよね!(容姿や性格を超えたもっと先にある何かなんだよね)とアラフォーでも懐かしく感情移入できる素敵な漫画です。

かわいらしい!

ゆっくりペースで進むお話が現実的でとても好みです。
    女の子の設定があまり可愛くない子なのですが、読んでいくと可愛く見えてくるし、男の子も口数が少ないところも良いです。

思春期の難しい人間関係と、その中で育む恋心をゆっくり楽しめる漫画です!!

大好きな漫画!

読むのは三周目です!
    主人公の2人にとにかく癒されるし、
    こんな魔法使ってみたい、
    こんな所に住んでみたい、
    こんな生活送ってみたい、
    が詰まったオアシスみたいな漫画です!
    後半につれて色々問題出てくるので、
    ハラハラドキドキも楽しめます!

大好きな漫画です。

すいれんちゃんがとてもかわいい!!!
    書かれてるように確かに好みが分かれそうな漫画なんだけど、わたしはこのほのぼのな二人が大好きです。

そして読むのも4回目笑
    かわいい女の子が健気に頑張る漫画が好きな方にオススメです!!

気持ちのすれ違い

それぞれの気持ちがすれ違うのがもどかしくてもどかしくて…
    なんでここでそうなるかなぁ〜とヤキモキしながら読んでます。
    そして主人公のユナちゃんが、どんどんしっかり者になってきてて、優しく可愛くなってきてるのが好感持てます!

アインかわいい〜!

私にはとても面白いです!
    子育て世代に刺さる漫画かもしれません。
    少しづつ心を開いてくれるアイン。
    それを見て変わってくる公爵。
    主人公の性格もイヤミがなく、優しすぎる位。
    絵も全体的に好みです。