P8さんの投稿一覧

うーむ。

お話としてはあっさりハピエンだけど、着物とか風俗が全く調べられてないなんちゃって和風なのが気になりました。
    部屋着からベッドなんて寝巻きにならずに上流階級では考えられないし、肌着もつけない部屋着にも違和感。
    上流階級の人達で着物の合わせもゆるゆるチンピラみたいな着流し方…
    洋装のいえでも、室内雪駄????え??ってなりました。
    そっちが気になってしまってごめんなさい

いるいる

言われた方は嘘なのに…と思っても、自分がこうだ!こうに違いない!と思う事を嘘だとしても真実として広めるやついる。
    そうなったら、もう手がつけられない。
    だって、広めたやつの中では「真実」の話だから。
    信じた他の人を正しい話に戻すのはほぼ不可能
    そういう奴からは、離れるに限る。

外国の漫画

という感じです。絵もカラーじゃなきゃ雑だなーと思うところがちらほら、出版社によって、翻訳がギクシャクしているので、今回は日本語訳にすると意味が通じないところがあり、途中で??ってなるのが残念。

話がもりこみすぎ

なかなか主人公がヒーローとくっつかないので、モヤモヤしますが、多分このお話は主人公が恋愛も手に入れて幸せになるよりも、自分で決断を下したく事が主軸なのかもしれないと…と思い離脱

一気読みした

韓国漫画は金銭トラブルが多くて休載(事実上連載終了)もあるので、新シーズン楽しみにしてちます。
    もう、シーズンが終わって半年…漫画がだめなら、原作小説の翻訳を掲載してもらいたいです

稼げないのは楽しているのか

稼げる人が苦労をして、稼げないのは楽してるという考えの旦那
    奥さんは金銭の話をしてるんじゃないのに、常に金銭換算して会話してきて、早く離婚しろと思ってしまいました。

難しい

初見で創世記みたいな話をぶっこまれても世界感が分からないし余計に複雑。
    匂わせスタートが最近多いから、無料分読んでからチャージ無料で毎日見たいと思わない

夫…

まず夫!妻をなめるな!女をなめるな!最初から夫にキレ散らかして読んでしまいました。主人公が自立していくストーリー。応援したい。夫には制裁が下りますように

すれ違い

すれ違いとはいえ、元彼が過去に主人公を傷つけたのは間違いないわけで、青春にモヤモヤしてしまうけど、大人になって再開した2人なら幸せになれる?

こんな家庭ばかりではない

みんな胸糞な人と結婚して不幸をスカッとしていく話なんだけど、こんな人ばっかの世の中ではないとおもうんだよな