呪術師カイシリーズ
10年の寿命と引き換えに殺したい相手を殺してくれる呪術師カイ。呪いをモチーフにしてるけど、胸糞悪い話よりハッピーエンド寄りの話が多いです。個人的には夢使いさんが好き。
永遠の高校生と思われた緒方くんが、ついに大学生になって見た目がチャラくなりました(笑)今まで通り色んな霊をガンガン除霊してくれますが、新キャラとの関係にも注目です。
長髪坊主の隆宗さんは、イケメンでしっかり除霊もしてくれるのに、何故かいつもフラれてばかり。山本まゆり先生の心霊マンガの中では一番ギャグ要素が多く楽しく読めます。
転生後の世界で食に関するスキルを持っていて、何もないところで自力で生活していくのはなかなか面白いです。
俺様な王子様と振り回されるヒロイン。2人ともさっさと素直になればいいのにと、読んでてモヤモヤします。
異常な嗅覚でヒロインのフェロモンを嗅ぎ取ると我慢できなくなっちゃう阿久津くん。基本いい子だと思うけど、ヒロインがちょっとバカっぽく感じる。大人が読むにはパンチが足りないので、学生さん向けマンガだと思う。
追放された悪役令嬢がシスターとしてのびのび生活するなんて、ワクワクしちゃいます。口下手な人はもう少し改善するんだろうか(笑)
最初は全然訳がわからない話だと思って読んでましたが、カディオが転生者だと告白してから俄然面白くなってきました。続きが楽しみです。
ドラマが面白かったので、原作も読んでみました。ドラマのナギサさんはお人好しの草食系キャラですが、原作のナギサさんはクールでそんなに愛想もよくないですね。こちらも面白いので、続きが楽しみです。
無料分の感想です。幽霊が見えてるのに、必死で気づかないふりをして普通にふるまう主人公。ダメ元で友達にも打ち明ければいいのに、って思っちゃう。
呪いの招待状