sakakoruさんの投稿一覧

金目当ての若い男にひっかかってだまされたり、親切にしてくれてる同僚には毒づいた行動をとったり、ヒロインの性格が悪くてとにかくひきました。

ハーレクインって何読んでも同じ展開だとは思いつつ無料分だけ読んでみました。婚約者のふりをお願いしたから、きっと本当に恋することになるんだろうな。絵がかわいいし、続きも楽しみなので、ポイントがたまったらまた購入します。

20話まで無料だったので、続きが気になって40話くらいまで購入しました。真面目で健気な苦労女子高生→女子大生な設定のはずなのに、好きな人がすぐ変わったり、あきらめられないうちから他の男と付き合ったり、フラフラしまくっててあまり気分よく読めませんでした。

聖女として召還されたのに、王子はもう1人のかわいい女の子だけしか眼中になし。そんな最悪のスタートから、異世界で少しずつ自分の出来ることを見つけて、成長していくのがすごく面白い。絵もキレイ。後は今後のラブに期待。

スライムを退治するとたまにゲットできるポーションのハズレが実は色んな調味料だった。
    異世界から来た料理上手なアラサーヒロインがハズレポーションを使って、おいしくてパラメーターもアップする料理を作ってくれます。

緒方克巳シリーズ昔から大好きで、コミックスも全部そろえてました。色んな霊をかっこよく除霊できるのも素敵ですが、普段はクールな霊感少年緒方くんが、強烈キャラのお母さんが絡むとギャグになっちゃうのもかわいいです。

無料の10話分を読みました。ヒロインはかわいいし、彼氏はかっこいいし、早くもラブラブ。イケメン社長は一回りも年上だし、出会ってからうまく行き過ぎなので、何か裏があるのではと疑いながら読み進めたいと思います。

隆宗さんシリーズ大好き

長髪坊主の隆宗さんは、イケメンでしっかり除霊もしてくれるのに、何故かいつもフラれてばかり。山本まゆり先生の心霊マンガの中では一番ギャグ要素が多く楽しく読めます。

人の嘘が聞こえることで、様々なトラブルを起こしてきたヒロインが家を出て、たどり着いた町で出会ったのはぐうたらだけどすごい推理力の持ち主である探偵。住み込みの探偵助手として、色んな事件を解決していく心暖まるストーリー。

安室さんファンは言うまでもなく、梓さんのファンにも絶対に読んでほしい作品です!
    原作ではなかなか見られない平和(?)な日常が見られて楽しいです。
    安室さんの飼い犬ハロのかわいさにも癒されます。