まるで映画のようなスケールアクション
千年万年りんごの子からの作者買い
目が離せないアクション洋画のようです
主人公のバイタリティーとタフさ懐の深さがいい
とにかく続きが気になって仕方がない
王国の子からの作者買い
遺伝関係なく稀に生まれる極上の顔料となる色とりどりの髪色を持つ色彩の子の物語
天からの贈り物である髪色も17歳までの期限付き
そして色彩の子には性別がなく 最高の髪を育てるため またその子供達が悪用されないために色彩の子を保護し育てる寺での個々のドラマが複雑な家庭環境も絡まり目が離せません
中性的な艶っぽい美貌に多感な少年期特有の魅力とBL要素
萌え要素散りばめられすぎてゾワゾワします
色彩髪には顔料以外の効能も!?
時おり残酷な展開をしてくれる作者さん。。。
今後のストーリーが大変気になります!
評価が低くて驚きました
温もりのある画でまったりとした関西弁が心地良い作品
じわじわ染み入る人情が温かく 心の奥底の形にならない不安感や焦燥感いろんな感情が湧き出てきます
お互い複雑な家庭育ちの恋人たちの安住の地探しの旅ストーリー
自らは決して踏み出すことのない 凪のお暇とはまた違ったタイプの非日常に心惹かれます
学校ヒエラルキー。。。懐かしいなぁ
社会人になればどうでもいいことなのに(笑)
ヒロイン恋子ちゃんほど気にしてなくても普通の子は大なり小なり学生の頃は無意識的に狭い世界のなかで自分の立ち位置や相手を勝手にどこら辺と決めつけてたような。。。
何事も普通が一番との思い込みが破綻していく恋子ちゃんと何事もそこそこ結果を出せるけど強い拘りがないイケメン剣くんの初々しい恋愛にキュンキュンたまらないです
出来るイケメンから普通の娘が想われるというありふれたストーリーなのですが
キャラそれぞれに作者特有の陰のような心の深淵部描写がスパイスとなって一癖ありな凄く魅力的な作品に仕上がってます
お薦めです
能天気な掛け合いや学生のノリ雰囲気が凄く上手い大好きな漫画家さん
現実だったらカコのようなおバカキャラはウザいだけなのだけど漫画の中では可愛くて(笑)
学生ならではの世間知らずだけれども無敵のようなかけがえのない学生生活が本当に懐かしくなる
出会いから学生なのに警察官といきなり結婚は少女漫画ならではのあり得なさだけれど カコと三門のとにかくノリの良い掛け合いが楽しい中にシビアなスパイスが絶妙にマッチしてる
男性陣もイケててカッコいい
惜しむらくは実写映画を急いで欲しくなかったこと
カコが土屋太鳳は心底あり得なかったし原作の魅力の30%も表現できない仕上がりでとにかく残念の一言
マツモトトモ先生の一癖二癖ある作風が好きです
野生の獣のような危険な匂いのイケメンにゾクゾクです
のだめのような天然野生児ヒロインが可愛いくて当て馬シモーヌがイケメン過ぎて本当に気の毒
二人のラブラブ関係をもっとチラ見したかったなぁ
懐かしいですね
叔母と姉がハマりにハマってました
コレクションがまだ実家にあります(笑)
当時幼かった私はアニメは好きでしたが 原作の画が正直微妙と思ってました
今は味のある画だと思えますが やっぱりアニメ派ですね
ギリシャ神話と星座好きな人はハマります
ワクワク感がたまらない十二宮編が一番好きです
大人っぽい美人で真面目な優等生なのにネガティブすぎるヒロインと見せかけクズ教師の恋
二人の思いっきりネガティブ自虐ネタな掛け合いのそこここにポジティブが織り込まれててじわじわきます
クズ教師に振る舞いつつ生きにくい生徒から目を離さない先生は凄いイケメン
このご時世 ただの正統派熱血教師より難しい複雑な背景持ちの生きにくい生徒に寄り添える先生タイプ教師こそ必要なのでは?
現実なら独特な雰囲気あるヒロインも生徒目線な先生もどちらもモテモテな筈
ヒロインへの執着半端ない先生がクズ言動とは裏腹に教師と生徒の一線と深く教師の本分を貫く姿にムズムズキュンキュンたまらないです
作者買いです
過去の恋愛での赤っ恥をトラウマに徹底的に給料分の仕事のみ合理的に生きてきたヒロインと同期の人望厚く出来るイケメンとの恋愛
ヒロインの恋愛拗らせ体質具合を解していくイケメンにキュンとします
面倒事に親身に付き合ってくれたら惚れてしまう
出来る男は恋愛攻略も凄い❗️
頭脳心理戦を駆使したアクション&サバイバルミステリー
鬼の食糧として高級農園で育てられた頭脳明晰な子供たちによる反乱
少年漫画らしい固い友情を軸に 常に命をかけて閉じられ管理された箱庭を脱け出し過酷で未知な世界へ飛び出して行くストーリーに引き込まれます
同じ人間でありながら生産者とペット同様の食用児 人種差別さながらの細かい設定までもがいちいち興味深いです
世界観は異なりますが 進撃の巨人の読み始め時のワクワク高揚感と張るくらいの面白さ
LIMBO THE KING