ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿
評価2 10% 64
評価1 6% 37
61 - 70件目/全335件

共感できるリアリティー

ストーリー含めこの漫画家さん自身の作品が良いですね!

始めから結婚を見据えて好意を持ち婚約者になった彼
    知らず知らず恋に落ちた同僚の彼
    二人の男性の間で揺れ動くヒロインの心理描写に共感しまくりです

俺様自分勝手な婚約者より圧倒的に同僚の彼の方が良いに決まってるのですが 何だか婚約者も改善の余地がありそうな。。。
    ライバルの彼女も仕掛けてくるんでしょうね
    続きが気になります

ツンデレ掛け合いをひたすら愉しむ

社会人の姉の代わりに見合いしたJKヒロイン花と俺様イケメン高嶺のテンポいい競り合いツンデレが延々と続きます
    作風のノリが大丈夫なら楽しめます
    10才の年の差 立場や住む世界が違う二人が足りない部分を補い合う展開は読んでいて気持ちが良い

世界観が大好きです✨

ライアー×ライアーからの作者買い
    嘘に嘘を重ねた姿偽り系好きですねー(笑)

彼女の忘れ形見の幼い息子のために女装してお母さんになるお父さん。。。
    シングルファーザーの子育てでさえ大変なのに更に男と女の二重生活
    お母さんである男の恋愛
    度重なる絶妙なタイミングの悪さに目が離せません!
    個性的な周りの人々と どんな形でも受け入れてくれる家族など 人間的な温かさを感じられる心地いい読後感でお薦めです

歴女&農業JKのタイムスリップもの

似たりよったりのなろう小説の中でかなり面白い!
    歴女で農業高校生のヒロインが戦国タイムスリップ
    織田信長配下で衣食住 農業を中心に現代の知識で果敢に挑戦していく
    【信長のシェフ】の農業版みたいな感じですが ヒロイン綾小路静子がなかなか冷静沈着で好印象
    JKと言えども戦国時代では年齢的にも大人扱い
    プチサバイバル知識も身に付けておいて損はない
    読後感良いのでお薦めです

サイコパス極刑受刑者との頭脳戦

作者買いですが めっちゃ面白いです!

ピエロ姿の不気味な極刑受刑者の女の素顔が美形なのにボロボロの口もとが何ともチグハグで更に不気味さ増し増しで気持ち悪い
    めちゃくちゃ頭が切れるサイコパスな彼女から情報を引き出すために成り行きで獄中結婚を持ち出してしまった主人公
    極刑は覆ることない絶対のガラス越しの安全のはずなのに サイコパス彼女が減刑出所に向けて頭脳をフル回転させる
    悪魔のような彼女に絡め取られる恐怖
    こんなに主人公に感情移入しゾクゾクたまらない漫画 貴重です

女尊男卑な異世界もの

カッコいい男前な女戦士たくさん
    さちみりほ先生の世界観を思う存分堪能できる作品です
    男にバカにされても言い返すこともできない気弱なヒロイン瑠花が不思議な夢に導かれ迷いこんだのが男はドレイ以下の扱い 強さが正義の女戦士の頂点が女王になるという異世界
    前女王が消えてから混沌とした世界に現れた凡庸なヒロイン瑠花の中に見え隠れする前女王の影
    ドレイ待遇の男の中でも見目麗しい者や異能力者は別格で魔力の宿る剣などファンタジー要素もあり
    体力的に勝る男が女のなすがままは漫画的設定ですが 同じ事をしても女尊男卑の世界の方がまだ平和かなと思うのは同性の欲目でしょうか

作られた世界

ネタバレ レビューを表示する

文字すらない因習やしきたりに縛られる古代の話かと思いきや 不老不死を可能にするくらいのテクノロジーで企業が箱庭的世界を作り支配する
    その世界の創生者は双子
    箱庭ランドで生まれ足掻くヒロインも双子の杏とアン
    双子の不思議な能力やランドを作った理由 人間の不老不死への執着や人種差別 様々な要素が絡み合って面白いです

歴史物好きにはたまらない

赤薔薇ランカスター家と白薔薇ヨーク家のドロドロの王位継承争い薔薇戦争題材の歴史物です
    主人公(後のリチャード3世)が男でも女でもない半陰陽という設定で妖艶に描いています
    繊細な心理描写と画が綺麗なので眼福この上ない
    ハマります

男前ヒロイン白川さん!

作者買いでハマってしまいました

バリバリできる女上司と新人部下
    イチャイチャ描写のないプラトニックラブなのにムズムズキュンキュンします

ハンマー投げ経験者のイケメン女子ヒロインがとにかく男前で清々しい
    人情味溢れるエピソードも心地好く爽快です
    ドラマ化しても面白そうな作品

トラウマ故のプラトニックラブにムズキュン

男性恐怖症のヒロインが恐怖と戦いながらも強もて五郎丸に惹かれていく様にキュンキュンします
    トラウマや苦手なことに立ち向かおうとする勇気を与えてくれる温かく優しい恋愛に癒される
    それにしても娘の心に生涯に渡る大きな傷痕を残すDV父親は最低最悪ですね!