ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,250件

既視感。。似たような話

前世の記憶あり 小説またはゲーム世界へ転生 暴君に絶命される運命。。。
    運命回避のために赤ちゃんの頃から愛嬌を振り撒いて愛される努力をする。。。
    似たような漫画を読んだばかりです
    画力や作品のテンポ展開をどうしても比べてしまいます
    先に読んだものに比べて秀でる所がなかったです

つまらないが人によっては参考になるかも

別居でDINKS希望の漫画家の婚活の話

別居で共働き子供無しなら結婚という形に拘らなくてもと。。。
    結局ただのパートナーだと不安だから結婚という縛りが欲しいらしい

婚活情報は参考になるところもあるけれど オタク趣味はまだ良いとして いい年齢なのに自分を僕呼び(女性)など ありのままの描写なのでしょうが 作者のキャラがなかなか好ましくなく読み進めるのが苦痛でした

絵柄が原作と合ってない

小野不由美先生の大ファンです
    奥深い壮大な原作が素晴らしいのですが 何故この漫画家さんでコミカライズしたのか。。。
    大人なのか子供なのか親なのか医師にも見えない 登場人物が多い作品ですが それらしく見えない絵柄と描写により滅茶苦茶で原作の良さを潰してます

じっとりねっとり沸々と心の奥底から沸き上がる恐怖や空気や臭いまで感じられるような原作の醍醐味がただの軽快でノリのいいホラーに成り下がっていて残念の一言

原作はなかなか長編で取っつきにくい方はアニメ化もされてるのでお薦めです

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

救いがない

星1評価の話が2つ
    無料分の筋ジストロフィーの話は父親とその両親が酷い
    我が子というよりアクセサリー感覚で自慢できる息子や孫でなければ見向きもしない
    妻や息子にした仕打ち以上のしっぺ返しが彼等にも降りかかれば良いのにと思わずにはいられません
    あと1つはダウン症の話
    母が考えなしな行き当たりばったりでイライラします
    その他は星3程度
    お薦めしません

とにかく画力が残念

眼力が凄く あらい先生また腕を上げられましたねとテンション上がりましたが
    読み進めると 肉厚の耳と横顔から後ろ姿とのアンバランスさ 頭身バランスもおかしい
    イケメンの頭形が変で本当にもったいない

この作品に限らずストーリーはけっこう好きで おもいっきり浸りたいのに画が気になってモヤモヤしたまま読んでしまいます
    アシさん等でなんとかならないものか。。。

乙女ゲーム

三國志のタイムスリップ乙女ゲームストーリー
    ゲームしてた人にはたまらないのかもしれませんが 画が好みではなく 少し同人誌っぽい
    コミカライズにあたり 戦のリアル感が拙いというか 全体的に軽い
    それから これは電子書籍に向いてないのか 細かい文字が 見えず読めないので ものすごいストレスとなります
    せっかくの無料分なのに 残念としか言いようがありません

都合良すぎかな

社会人成り立て女子向け短編集

少し人生経験積んだ大人女子には
    ツッコミどころが気になって浸りきれないかも
    あり得ないことして自業自得
    こんなに上手くいかないよ~って
    短編だとしても もう少し心理描写が丁寧だと
    また ヒロインの好感度も良くなる気が。。

細かい所が気にならないハッピーエンド好きな方
    には お薦めですよ❗️

う〜ん単純ほのぼの感

続きが気にならなかったので無料分までの感想
    人間界に住みたい妖の繋ぎ屋さんというフワッとした家業の主人公
    人間界に害なさずに生活したいという妖からしたら異端な面々が次々訪れフワッと解決で設定もストーリーも単純
    何も考えずに何となく読む分には良いのですが単純につまらない
    のび太風な主人公の魅力も全くわからなかったです

無料分途中ですが離脱

普通っぽい人間くさくダメな共感できるヒロインはアリなんですが。。。魅せ方?描き方のテンポが発展途上なのか何とも不協和音で、どうしてもヒロインの魅力が分からず、肝心なヒロインを好きになった瞬間もいまいちピンと来ず説得力にかけ読み進める手が止まってしまいました。画はけっこう好みなのに勿体ないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件