ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿
評価2 10% 64
評価1 6% 37
111 - 120件目/全483件

テンポ良く読めて面白い

漫画家さんのエッセイは面白いものと非常識過ぎてイライラしてつまらないものにハッキリ分かれます

これは面白いです
    アラフィフ直前の漫画家の面倒くさがりからの婚活ライフがテンポ良く描かれどんどん読めちゃいます
    ポイントの高さには驚きますが無料分の後は短いので一気読みでした

ポイント分クオリティではない

2話分でちょうどいいくらいのボリューム
    展開も何もない短すぎです
    フルカラーでも高いくらい

女の子が鈍い幼なじみラブ
    よくある王道少女漫画で意外な展開はありません
    フルカラーでも綺麗すぎることはありません
    ポイント余ってて仕方ない人向け

漫画ならではあり得ない設定と展開

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの他作品 orangeを先に読みました
    こちらは高評価の割にずいぶん粗の目立つよくある少女漫画に思えます

都合よく大家さんに出会い 家出した女子高生を男3人のシェアハウスに住まわせる? 親の許可も難なくあっさり そして大家さんは21歳なのに検察官とか(法科大学院卒後の司法試験じゃないの?)

漫画だからと言えばそれまでですが 雑に思えて入り込めにくい
    ヒロインしま奈が幼稚で気分屋でせわしないのも魅力半減でした
    細かいことを気にしなければ イケメン3人との恋愛話そこそこ面白いと思います

サイコパス極刑受刑者との頭脳戦

作者買いですが めっちゃ面白いです!

ピエロ姿の不気味な極刑受刑者の女の素顔が美形なのにボロボロの口もとが何ともチグハグで更に不気味さ増し増しで気持ち悪い
    めちゃくちゃ頭が切れるサイコパスな彼女から情報を引き出すために成り行きで獄中結婚を持ち出してしまった主人公
    極刑は覆ることない絶対のガラス越しの安全のはずなのに サイコパス彼女が減刑出所に向けて頭脳をフル回転させる
    悪魔のような彼女に絡め取られる恐怖
    こんなに主人公に感情移入しゾクゾクたまらない漫画 貴重です

乗り物酔い様な胃部不快感

違法な動物実験からの動物ホラーパニックなのですが。。。
    画が発展途上なのにグロ描写満載で酔いそうな気持ち悪さ
    飼育員さんの顔をうつした人面象。。飼育員の顔に見えない
    主人公たちの子供時代。。子供の顔じゃない上に女の子が全く可愛くない
    おかしなギャグ描写が変なタイミングであったり続きが気になることはなかった

あまり惹かれない

イケメン作家も編集ヒロインも子供っぽくリアリティがないです
    学生がお仕事ごっこしてるみたいな感じ
    突然説明描写を省くような急展開もストーリーを薄っぺらくしてます
    せっかくの無料分ですが惹かれるものがなく続きも気になりません

女尊男卑な異世界もの

カッコいい男前な女戦士たくさん
    さちみりほ先生の世界観を思う存分堪能できる作品です
    男にバカにされても言い返すこともできない気弱なヒロイン瑠花が不思議な夢に導かれ迷いこんだのが男はドレイ以下の扱い 強さが正義の女戦士の頂点が女王になるという異世界
    前女王が消えてから混沌とした世界に現れた凡庸なヒロイン瑠花の中に見え隠れする前女王の影
    ドレイ待遇の男の中でも見目麗しい者や異能力者は別格で魔力の宿る剣などファンタジー要素もあり
    体力的に勝る男が女のなすがままは漫画的設定ですが 同じ事をしても女尊男卑の世界の方がまだ平和かなと思うのは同性の欲目でしょうか

作られた世界

ネタバレ レビューを表示する

文字すらない因習やしきたりに縛られる古代の話かと思いきや 不老不死を可能にするくらいのテクノロジーで企業が箱庭的世界を作り支配する
    その世界の創生者は双子
    箱庭ランドで生まれ足掻くヒロインも双子の杏とアン
    双子の不思議な能力やランドを作った理由 人間の不老不死への執着や人種差別 様々な要素が絡み合って面白いです

歴史物好きにはたまらない

赤薔薇ランカスター家と白薔薇ヨーク家のドロドロの王位継承争い薔薇戦争題材の歴史物です
    主人公(後のリチャード3世)が男でも女でもない半陰陽という設定で妖艶に描いています
    繊細な心理描写と画が綺麗なので眼福この上ない
    ハマります

男前ヒロイン白川さん!

作者買いでハマってしまいました

バリバリできる女上司と新人部下
    イチャイチャ描写のないプラトニックラブなのにムズムズキュンキュンします

ハンマー投げ経験者のイケメン女子ヒロインがとにかく男前で清々しい
    人情味溢れるエピソードも心地好く爽快です
    ドラマ化しても面白そうな作品