りよちさんの投稿一覧

江戸時代の腐女子のお話。
    長屋に住む幼なじみの女の子たちが、衆道好きなことをカミングアウトして、その理解を深めたり共有したり嗜めたり笑
    読んでいてほのぼのします。

霊体験がある人が周りに多いので、あながちありそうな話ばかりでいい読み物になる。
    生き霊が1番恐ろしいな…

弱弱しくいじめられていた天空が、あそこまで強くなった秘密を早く知りたい。
    いつも一緒にいた子が襲われたのが辛い…
    あんなに悪いやつら、早くぶちのめされればいい。

スクールカーストが絡んだ謎解きのような内容。自殺した生徒が残したクラス全員への遺書。1人1人公開していく中で、どんな真実があるのか興味深い。
    クラス替えで誰から発信されたかわからない順位、そして死後に遺書を置いたのは誰なのか。続きが気になります。

思春期の息子、若干の反抗期の中で、理不尽な母の死。
    ヘッドホンをしていなければという自責の中、暴行をきっかけに高貴な鬼と魂の契約。
    無料中なので、豪鬼と二人三脚的な生活が始まったばかりですが、先々がとても気になります。きっと課金します笑

ダメンズばかりの中で、たくましい女子たち。
    女子の、なんだかよくわかんないけど急に冷めるとか笑笑
    自分の周りとリンクして「わかる!!!!!」と思いながら読んでます。
    個人的には市来くんと円ちゃんがどうにかなればいいなぁ…

時代ものですが、本当に楽しめます。先が気になって仕方ない。あかねと若旦那、このまま添い遂げられるように…利一も、姉さんもにも幸せが訪れることを願って読み進めます。

身近にあるはずのこと。以前友達が住んでいたアパートでも、隣りの子どもが気になると言っていた。周りの目が救う命。無関心な世の中でなくなりますように。

不朽の名作です。ぜひ読んでほしいです。
    山のような大きく深いココロを持っている天真爛漫な主人公に何度癒されて救われたか。
    ラストは切なく涙止まりませんが、子供にも読ませたい作品です。

9歳年下との恋愛…現実的には厳し〜と思うけど、青島くんはかわいい笑これは恋愛モードになっちゃう。キュン死ものですね。