りよちさんの投稿一覧

この作家さんの作品はどれもすきなのですが、孤独死という、現代社会の問題点であり、闇でもあり、だれでも起こりうるところにスポットをあてているところは興味深い。
    もっと社会と関わりの強い世の中だったはずなのに、いつからこんな世界になってしまったんだろう。

実際にこういう人、多いんでしょうね。
    良くみられたい、みせたい。
    うらやましいと思われたい。
    実生活に不満があると、創られた世界へのめり込んでしまう。
    ネットの怖さを知らないんでしょうね。
    安易にSNSはじめて、プライバシー設定考えず、色々な発信して、全世界に情報をさらけ出していることを知らない人が多すぎる。

いわゆるギャップ萌え的な感じですかね。
    普段冴えない主人公が、唯一食べる時だけイキイキしてる笑
    美味しそうに食べるから、自分も食べたくなっちゃう的な!

途中から妹ちゃんが登場しますが、兄妹揃って食べてる時の至福の表情が同じ!笑なので、育った環境に秘密があるのかも!

スクールカーストが絡んだ謎解きのような内容。自殺した生徒が残したクラス全員への遺書。1人1人公開していく中で、どんな真実があるのか興味深い。
    クラス替えで誰から発信されたかわからない順位、そして死後に遺書を置いたのは誰なのか。続きが気になります。

虐待から逃げるために、いろんな手段はあっていいのかもしれない。
    家出の子を匿って逮捕される人いるけど、保護した上で警察に相談すれば、犯罪者にはならないのかもしれない。
    でも、幸とお兄さんのように、お互いを暗黙の了解の中で支え合うことも、とてもわかる気がする。

思春期の息子、若干の反抗期の中で、理不尽な母の死。
    ヘッドホンをしていなければという自責の中、暴行をきっかけに高貴な鬼と魂の契約。
    無料中なので、豪鬼と二人三脚的な生活が始まったばかりですが、先々がとても気になります。きっと課金します笑

人格形成をする内容です。
    苦しみの元凶になってる人を、人形のようにしてしまう。
    育児放棄の親の話しは、息子の笑顔を見ると興奮状態で気持ちよくなる→結果優しくなる的な感じでしたが、思春期に成長した時どうなのかなとか、ふとした疑問も出ちゃいました、、

昔読んでた漫画を発見し、懐かしくて読み始めました。
    しいたとしめじの可愛さ笑この素敵すぎる家族を、ちょっとあり得ない展開が襲ってくるわけだけど、最終的にみんなハナのトリコになっちゃうよねぇ…こんな余裕のある人間になりたい…

これは読むべきだと思います。泣きました。ドラマも看たくなりました。
    命の奇跡と、そこに携わる人たちの思い。
    子どもを授かったことがあるかたなら共感も大きいのではないかと思います。
    学生含め、若い方にはぜひ読んで欲しいです。

ダメンズばかりの中で、たくましい女子たち。
    女子の、なんだかよくわかんないけど急に冷めるとか笑笑
    自分の周りとリンクして「わかる!!!!!」と思いながら読んでます。
    個人的には市来くんと円ちゃんがどうにかなればいいなぁ…