割とよくある感じの話ですが、絵もきれいだし読んでしまいます。幼なじみは残念な感じだったので、幸せになってほしいです。
珍しく贔屓されてきた妹もいい子で二人とも応援したくなるので、その点は良かったです。まだ途中までですが、妹も主人公も幸せになれるといいな。
こういう作品は主人公に魅力を感じないことが多いのですが、この主人公はわりと好きです。両片想いで、お互い落とそうと頑張っているのが面白かったです。
絵は上手くはないですが、個人的には好きな絵柄、好きな話で楓ちゃんのことも応援していました。なので、途中で作者が代わって話も変に引き延ばされてしまったのが残念です。
前に原作は読んでいたのですが、細かいところは忘れてしまったので、改めて読んで楽しんでいます。ちょっと主人公の思考が怖い感じもありますが、それぞれの切ない想いがよく描かれていると思います。
設定は面白いです。悪役になるはずの人が主人公のおかげで何とか更生?していきます。ただ、相手の執着がすごくて手段を選ばない感じが怖いです。
結構好きな作品です。突拍子のない理由で偽装結婚していて、お互いクセがあり、中々上手くいかない感じが他と違っていて面白かったです。
気になって昔原作を読んだのですが、思い出しながら読みました。最後の方がどうなったかちゃんと覚えてないので、楽しみにまた読みます。
前世は救いがなさすぎる状況で辛い。原作も見て彼にも理由があるのも分かるが、もう少し何とかならなかったかな。幸せになれたらいいな。
主人公が嫁ぎ先でひどい状況でも前向きで、幸せそうで魅力的です。周りの状況はなかなかひどいですが、主人公が幸せになるのを見れたらいいな。
針子の侍女は愛妃になる