ドラマが始まったけど、ドラマの網浜は演じてる丸山礼さんがキュートなので憎めない感じ。婚活編はドラマでは放送されないみたいだけど、ドラマ化されて、話を引き伸ばし、2話分で1話の短さで今後もダラダラ続きそう。
見て見ぬふりをした人の言い訳を聞いて怒りがわきました。
ずっと心の澱を抱えてきて、話を聞いてもらいたいと話すも、シ村さんからキツイ言葉をかけられて、言い返した自己弁護に怒りが湧きました。性犯罪が無くならない理由が分かった気がする。
健康診断はあてにならない。自覚症状が出てるときは病気が進行しているということか
娘さん達、姉はお父さん、妹はお母さんの顔に似ててリアル。連載が長くなると出てくる人の数も増えるので、様々な人の顔の描き訳ができるのは凄いと思う。
今はニュースで見かけるけど、昔は声をあげにくい、見て見ぬふりする時代だったんだろうな
人間になるための試練て、男性側も幻覚を見るとのことだけど、白鳥の湖みたいに、オデット=凪の変わりにオディール=凪の偽物が出てくるのかな?
ハッピーエンドで終わりますように。
しかし、連載始まった頃と絵が全く変わってしまった。初期の頃の絵の方が好き
防犯カメラで確認する前に網浜を公開処刑する流れに違和感。
事件が起きた際、カメラに映っている人達のプライバシーの配慮とやらで、普通は当事者は防犯カメラの映像は見せてもらえない。防犯カメラを設置した人と警察官は見れるけど。
防犯カメラの映像の管理は船会社がしていて、顧客(婚活会社)にスマホで映像を渡してしまうとか、船会社も婚活会社もありえない設定。
婚活会社の男も感情的で仕事できなさすぎ。上司に相談もせず、いいなと思ったリナに話しかけられて、騙されたことがショックとはいえ、網浜を嵌めたリナ(当事者)に防犯カメラの映像を見せてしまうとかありえない。
上司に報告→婚活会社の社員数人と一緒に個室でリナを事情聴取の流れならまだ理解できるけど。
腹黒女に騙される男を描きたいんだろうけど、フィクションとはいえ、防犯カメラの映像の描き方が杜撰で、安易な展開に白けてしまった。
話が短すぎ。1話分を2話にしてる短さ
声をかけてきた男性の名前など、一部はフィクションを混じえ、更に面白く描いてるのかと思う回。事実だったら住人のキャラが濃くて、色んな意味で綺麗なアパートになったけど、住むのに躊躇しそう
ワタシってサバサバしてるから
101話
第26話-1 婚活編