さすらいのネズミマウスさんの投稿一覧

1. 悪役令嬢の発情期

061話

第61話 全ては君を守るため…

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ここに来てまさかのヤンデレ展開が実現、、!
    フラグはあったけど本当に来るとは思わなかったので、面白いです。

2. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

052話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(52)

評価:3.000 3.0

プレタはどんどん幸せになって行くばかりだけど、なんだかセザンヌが可哀想。なんでセザンヌばかりこんな辛い目にあわないといけないのか、他人の不幸の上に成り立つ幸せのように見えてモヤモヤする。

3. ソルティラスト

050話

ソルティラスト(50)

評価:1.000 1.0

えっっ!シーズン1終わったんですけど!?
    ここで!?バッドエンドだよ!?
    意味わからなすぎるまま、暫く休載後に次シーズンへ突入のようです。
    宇宙→エロ→スケベ→エロ→悲恋→休載(今ここ)

4. ソルティラスト

008話

ソルティラスト(8)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ここから話が始まり出します。8、9話でほんの少しこれまでの訳分からなさが解明され(始め)る。

でも男性の妊娠モノはタグとして先に明らかしといてほしいです…。苦手…。
    ちなみに受けは孕らないらしいです。攻めがこの先身重になるのでしょうか……?

5人のオーウェン、つまり最後は5対1の複数プレイになるのだろうか。。

ネタバレ コメントを表示する

旧婚約者(ヒロイン)と新婚約者が味方なのは、珍しいケース…?このまま新婚約者が悪役にならないなら斬新で楽しみです。
    でもいい加減、皇太子の正体発表してほしい。そこの展開はバレバレなのに長引かせ過ぎで、上記の斬新さが無ければ、そろそろ見切りをつけようのしてました。

サッパリした性格のヒロインと純情なヒーローの恋愛話なのかなぁというのがここまで読んだ感想です。
    話も、匂わせ要素も面白いし、主人公達や侍女も友達も性格良い人達が出てて良い漫画ですが、
    節々に行き過ぎた酒好きで学力コンプなヒロインの一面が登場すると萎える。
    その要素さえ目立たなければ文句なしで一気読みしたくなるのにと思います。

ダニエル!笑
    めちゃくちゃシリアスな核心をつくシーンで、こんな風に家臣が絡んでどんどん複雑にしちゃうパターンは初めてです。面白い