よくある話だけど
めちゃコミ王道の、いじわるな家族から虐げられている主人公の、シンデレラストーリー。絵がきれいで、ねねちゃんかわいいので、惹き込まれます。
こんな高校時代が送りたかったなー、と、もうン十年前のことと重ねて読んでいます。きゅんきゅんを、ありがとー!!
よくある、虐げられていた娘が、身分の違う家に嫁ぐ話。期限付きだったり、意地悪令嬢が出てきたり、なんだかんだ、どれもありがちな設定。だけど、続きが気になるなぁ…
いろいろな結婚に対する価値観、素敵だと思います。理想ばかりが高くなり、それが正解!と言わんばかりの情報が溢れる世の中で、何が大切かを考えさせられます。
軽妙なやりとりが面白くて引き込まれる反面、そういう部分がちょっとおなかいっぱい、に感じるところも。あと、学校で距離近すぎて不自然かな。でも、それも含めてファンタジー。なぜか先が気になる作品です。
まだ途中ですが、一気に読んでいます。ママの人柄、生き様がかっこいい。セリフや仕草に品があって、女性が憧れる女性。最後まで楽しみです。
こんなに一途に愛されたら、女子はもうたまらないなぁ、と目をハートにして見ています。現実味は全くないし、話も新鮮さはないですが、面白いです。
まだ前半しか読めていませんが、とある若者の成長物語?だけで終わるのではなく、何かドラマチックな展開を期待しています。
ありそうでなさそうな、でもありそうな話の展開に先が読みたくなります。現実でもこんな感じだったら救われる子がたくさんいるだろうなぁ。
ん〜こんな一途な子、今どきいるかな?でも元彼は…こういう性癖の人、本当にいるんです。全女性の敵、のような。みんなが幸せになってほしい(この元彼以外)。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~