今後社交会デビューした時に何処からともなく噂が広まることは十分あり得ますから。心を鬼にして厳しい言葉を突きつけることで覚悟を決めさせた。出生の負い目を乗り越え、名家の当主として最大限力を発揮できるように武器を授けるような気持ちだったのかな。愛でしかないですね。
完結したことにホッとしつつ、毎週の更新をとても楽しみにしていたのでちょっと寂しい気持ちもありす。
この作品の魅力の一つである作画。ただ美しいだけでなく季節によって変わる光の差し方や温度、その場の空気感までも伝わってくるようで、まるで壮大な映画を見ているようでした。
おまけの人物設定の資料でも並々ならぬこだわりが感じられとても興味深かったです。
転生、聖人などの設定はフィクションならではですが、ビアンカがザカリーや周りの人たちと少しずつ心を通わせ未来を大きく変えていったことはおとぎ話でもなんでもなく、人間のリアルです。
現状を悲観せず、諦めずに立ち向かうことで道は開けると信じて私も生きていきたい。そのことを忘れそうになったらもう一度この作品を読もうと思います笑
サイドストーリーも楽しみです!
きっと二人の子供なのに質素な格好、暗い部屋、主人の子息を呼び捨てにする身なりの綺麗なイボンヌ…
どゆこと?!続きが待ち遠しい!!
神がビアンカに二度目の人生を与えた意味と試練…
ザカリーと心から愛し合い本物の夫婦になること。
彼の死を回避すること。
ビアンカ自身が自立し周りの人を大切にしながら生きること。
ビアンカはチャンスを一つも無駄にせずに一生懸命生きている。一度目の人生とは比べ物にならないほど!だからザカリーは絶対死なない!はず!!
結婚商売
108話
結婚商売(108)