ボー子さんの投稿一覧

投稿
188

母の物語

映画から来ました。絵が可愛くて、映画の雰囲気がそのまま残っていて好きです!ストーリーは、わりと壮絶な所もあり…か細い見た目の花には想像出来ないくらいの苦労が多い人生で涙が出て来ます。オオカミを愛してしまった女性の子育て奮闘記。子育てをしている今だからこそ、余計に共感出来る部分も多く、感慨深く読みました。

夏が来ると思い出す

映画から飛んで来ました。バーチャル空間と実世界の交錯するSF作品は元々好きなのですが、これは自身が高校生の頃の作品だったため、余計にドはまりしてしまいました。映画の綺麗な色使いに負けず劣らず、漫画の絵が細かく綺麗です!大人になった今も、年1回は必ず見たくなる、読みたくなる作品です。

いいんです。幸せなんです。

花ちゃんが、ひとつひとつ可愛くて萌え萌えです。現実には人それぞれのズボラ飯はありそうだけど、それがこんなに美味しそうに、愛しく魅せられちゃうのは、まさしくこの素敵な絵のお陰!ああ、癒される…(〃〃)美味しいごはんの作品、大好きです。

ドキドキとハラハラ

1話を読んでから、続きが気になり読み始めました。絵が好きです!狂気の沙汰が細かく描かれていて、毎度隅々までコマを拝見しながら読み進めています。この作品を読み始めてから、色々な史実が気になり調べたりしながら読んでいます。溥儀たちも出てくるのかな?勇がこれからどんな道を開いて行くのか、ワクワクしながら続きをどんどん読み進めて行きたいと思っています。

愛すべき殺し屋

実写映画から入りました。ヤクザもの作品は色々ありますが、何故か殺し屋なのにお茶目さ、愛らしさを感じてしまう作品です。重いシーンもありますが、ファブルが出てくると何故かキュンと見守るような気持ちで読んでいました。好きです。ちょっと抜けてる所がツボというか…人間味があって良いんだよなと思います(^-^)

滴るヨダレの重み

ウシジマくんが好きで、スピンオフということで楽しみに読みました。イイ!ウシジマくん本編は重みを抱えながら読んだけど、こちらは何だか気楽に、そしてわくわくしながら毎度楽しめました。絵が美しい…。ラーメンを食べてる姿に生きざまみたいなのが感じられて、くー、痺れます(^-^)格好いいです。ウシジマくんが好きな人には是非一度読んでみてほしいです。

最強美男子の憂鬱

扉絵が印象的で、読みました。絵が好みです!そして、不運な最強美男子・矢野くん…なかなか手強い(笑)!彼に罪はない…はず(^-^)ありえへん状況は多々あれど、皆微笑ましくて憎めない。まさにラブ&コメディの愛すべき作品です!矢野くんには是非、このまま大人になっていってほしい。本人と周りは大変かも知れないけど…(笑)

実在するかもしれない空間

タイトルから作品に入りました。絵のタッチがとてもスッキリしていて、作品の雰囲気ととてもマッチしていて好きです!シ村さんのとんがり口が少し不気味で、この世ではない感じを象徴しているように感じました。死後の世界や自分の行く末は全く未知の世界だけど、この作品を読んでいると本当に死役所あるんじゃないか?とつい思ってしまいます。粛々と死後の段取りを薦めていくテンポ感には、悲しみにうちひしがれる隙は皆無。ふいに案内された担当課の名前が、ズバリすぎて思わずクスッと笑ってしまう…。秀逸。映像化作品も気になるので、これから見てみようと思います。

ミスジの香ばしいにおい

原作、アニメを両方から来ました。絵がほっこりする雰囲気で可愛い。肉子ちゃん?と小説を読んだだけの時は脳内再生に時間がかかりましたが、漫画とアニメの肉子ちゃんが自分の想像とマッチしていて思わずニヤリとしてしまいました。西加奈子さんの作品はどれも好きなので、これからも漫画化、映像化を楽しみにしています。

シュールレアリズム☆

実写映画から入りました。絵のタッチ、イイ!好きです(^-^)一つ一つのコマに愛情と愛着を感じながら読みました。ASMRとやらが流行っている今日にマッチしているなあと思います。しぶかつでアゲ太郎の奏でるリズムに耳を傾ければ、心地よい弾む音とともにジュルッとヨダレが溢れだします(〃〃)ああ…しぶかつ行きたい!トンカツ食べたい!オ☆ナ☆カ☆スイタ☆YO!!