ボー子さんの投稿一覧

投稿
188

すこーしトラウマ

夢の中のお母さんと戦うシーンは、久しぶりに怖くてドキドキしました。でも、サキちゃんに起きた体験はそれほど壮絶だったのかも…と思うと可愛そうに思えて、娘のために周りが見えなくなってしまったパパにもちょっと同情しちゃいます(;;)クレヨンしんちゃんには珍しく、ツラい過去を抱えた子が出てきて切なくなりながら見ました。

ちょっとこっぱずかしい大人の話

ヒロシとみさえに初めて焦点が当たった作品で、最初はちょっと照れ臭い気もありましたが最後まで楽しくみました。ヒロシ35歳、みさえ29歳、自分はこの二人よりよっぽどいい加減に生きてるんじゃないか…?と夫婦について思い起こされる作品でした。ヒロシとみさえの出生から結婚に至るまでのストーリーがまた読みたくなりました(^-^)

のびのびブリーフ

子ども達の落書きには、夢がつまっているよな…と常々思います。2歳児が一生懸命描いたぐるぐる渦巻きに、底知れないパワーを感じる。子どもからは驚く体験を毎度させてもらいます。本作中、雨に滲んで落書きが消えてしまうシーンはとても切なくて胸がつまりました。ブリブリ左衛門巨大化して町を救う!

いい味出してる

まずタイトルに、おいおいとツッコミを入れてにやけました。しわ寄せ…(笑)素朴な視点がツボになる臼井先生の作品、好きです。四コマの中に全てをシンプルに詰めこむ、転回がポンポンとリズムが良くて読みやすいです。

進化するしんのすけ

忍者に、傀儡?!まさかの別作品を思い出しちゃうようなフレーズにビックリしながらも、進化するしんのすけ達を取り巻く環境に思いを馳せました。ひまわりのイケメン登場術が何気にツボで、将来は追っかけファンに成長期したりするかな?とひとりニヤニヤしていました。

しんのすけの後ろ頭

ぷにぷに耳たぶに、ぷっくりしたほっぺのライン…赤ちゃんの頃の子どもを斜め後ろから見たら、まさにしんのすけと同じでした!臼井先生の愛を感じて、ほっこり…。何でもない日常が、実は一番コミカルなんだと、しんのすけからはいつも終えてもらっています(^-^)

漫画、持ってます!

小さい頃従兄弟から単行本をもらい、クレヨンしんちゃんに似てるけど違う?と思いながら読んでいました。大人になった今も、実家に大事に漫画をとっています!主婦の日常が飾らずありありと表現されていて、大人になってから余計に好きになった作品です。

しんのすけの人間的魅力

いや~しんのすけ、絶対モテるよね。大人になってからしんちゃんを見てると、ふざけながらもビシッと決める時は決める、ユーモアたっぷりの頼れる性格には惚れ惚れしてしまいます。タミさんと本当に結婚する?かは、あえて考えず、これからも野原家とそれを取り巻く人々のドタバタ劇を応援していきたいと思います。

ぷひゃー

お醤油大好き!まさかの好物に、一見驚く脳ミソ丸出し?!の外見…私なら卒倒してしまうかも(笑)なんだかんだで、何もなかったかのように色んなトラブルを乗り越えちゃってるしんのすけ。とっても頼もしい(^-^)将来~たーのしみだ~♪と本当に感じながらみました。