ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すこーしトラウマ

夢の中のお母さんと戦うシーンは、久しぶりに怖くてドキドキしました。でも、サキちゃんに起きた体験はそれほど壮絶だったのかも…と思うと可愛そうに思えて、娘のために周りが見えなくなってしまったパパにもちょっと同情しちゃいます(;;)クレヨンしんちゃんには珍しく、ツラい過去を抱えた子が出てきて切なくなりながら見ました。

最強美男子の憂鬱

扉絵が印象的で、読みました。絵が好みです!そして、不運な最強美男子・矢野くん…なかなか手強い(笑)!彼に罪はない…はず(^-^)ありえへん状況は多々あれど、皆微笑ましくて憎めない。まさにラブ&コメディの愛すべき作品です!矢野くんには是非、このまま大人になっていってほしい。本人と周りは大変かも知れないけど…(笑)

意外と恋多し

大人になってから作品を読みました。忍者、チャクラ、傀儡、おおお少年漫画!と思いつつ、意外とキャラ達の恋物語もあり読みやすくニヤニヤしてしまいました。キャラのデザイン、描き分けも上手だなぁと思います。ナルトがひなたとゴールインしたのは思いもよらぬ事でしたが、この特別編が一番好きです。ハッピーエンドは嬉しいですね。

ミスジの香ばしいにおい

原作、アニメを両方から来ました。絵がほっこりする雰囲気で可愛い。肉子ちゃん?と小説を読んだだけの時は脳内再生に時間がかかりましたが、漫画とアニメの肉子ちゃんが自分の想像とマッチしていて思わずニヤリとしてしまいました。西加奈子さんの作品はどれも好きなので、これからも漫画化、映像化を楽しみにしています。

甘酸っぱいあのとき

有名作品ということで気になり拝見しました。自分の学生時代を思いおこし…キュンとしたり、同じように胸が苦しくなったりしました。言葉が出ないのは、それほど言葉が大切だと思っていて、人を傷つけることも喜ばせることも知っているからとも言えるよな。言葉の重みを分かっていると言うことは、いいことだよね(^-^)

おくる人達

映画おくりびとを見てから、人の死に携わる職業に関心を抱いていました。こんなにリアルに、細々した葬儀屋の方々の日常を目の当たりに出来るなんて…とても貴重な作品です。全ては読破出来ていませんが、これからも少しずつ読み進めます。終わり良ければすべて良し、ではないですが、とても立派な仕事をされている方々に脱帽です。

幼なじみ

アニメ映画から来ました。いつも仲良し5人組の中でも、風間くんとしんのすけの強い関係が見れる作品でした。正反対?の二人だけど、お互い言いたいことを言い合ってけんかが出来る信頼関係が出来ていて、とっても羨ましいなと思います。大人になってからも、いい付き合いが続きそう…としんのすけの達の未来に思いを馳せてみました。

ほんわか、美味しそう

私も八雲さんにご飯を作って貰いたい…作中のご飯が美味しそうで、読んでから初めてご飯ものの漫画をしばらく検索して楽しんだりしました。年上のほんわか優しい八雲さんが抱えている何かを知りたくなる、高校球児と年上のお姉さんに恋は有りうるのか?そんな事を考えながら味わった、暖かくも爽やかな作品です(^-^)

手元に一冊置いておきたい

「人の死」には触れてはいけない、覗いては行けない、ただ哀しみのあるもの…という自分の先入観を壊してくれた、衝撃的な作品でした。死に至る背景、そこを淡々と解明していくことで、故人の事を弔ってあげれるような不思議な感覚になりました。次はどんな女性が出てくるんだろう?どんどん続きが読みたくなります。

明智さんの程よいヌケ感

東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!