ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の一生ものの愛読書

小学生の時にアニメを見て、絵の綺麗さとあの独特の雰囲気に強く惹かれ、その後単行本を買って読みました。有馬と雪乃だけでなく私は十波とさくらの関係もすごく好きで、むしろ登場人物たち全ての話が好きで、号泣しながらラストまで読みました。心の奥底をえぐりだすような描写の数々は圧巻で、単行本はいつでも読めるよう一生手元に置いておくつもりです。

タツキ先生

タツキ先生のwiki情報を読んでから読んだので、自伝的な描写も入ってたのかな?と思いました。京本ちゃんが可愛かったです!そして、泣けました。きっかけはちょっとした事で始まるんだよな、と二人の結び付きをみて思いました。あの凄惨な事件に先生に関係ある誰かが何かあったのかなと考えてしまい…どうか不幸に巻き込まれていないといいな、と願いました。

先が見えない恐怖

無料分を読み、続きを読むのにはまっています!狂った(?)狩野さんの遺したメッセージが、何を物語るのか…これから見届けて行きたいです。ましろちゃんがしゃべれなくなってしまった理由も知りたい!駐在さん家族には最後まで生き残っててほしい…けど、嫌な予感もしていて、どうか無事でいてと祈りながら読んでいます。完結まで読み進めて行きたいです!

ちょっとこっぱずかしい大人の話

ヒロシとみさえに初めて焦点が当たった作品で、最初はちょっと照れ臭い気もありましたが最後まで楽しくみました。ヒロシ35歳、みさえ29歳、自分はこの二人よりよっぽどいい加減に生きてるんじゃないか…?と夫婦について思い起こされる作品でした。ヒロシとみさえの出生から結婚に至るまでのストーリーがまた読みたくなりました(^-^)

ああ下町の温かい夕暮れ

子どもの頃、毎週日曜を大変楽しみに見ていました。何てことないちょっとしたドタバタ劇の数々が、大人になってからは妙に心掴まされ、なぜか読むと涙が出てきました。両さん、いい人…本当に憎めない。アニメのテーマソングのこち亀ラプソディは、私の心の名曲です。聴くと泣いちゃう!ああ、夕暮れのベランダ、焼き鳥と缶ビールで一杯やろうかな…。

シュールレアリズム

作者さんの作品が好きで読みました!学生時代に倫理の授業が好きだったから、イエスと仏陀のほのぼのしたやり取りの中に出てくる専門用語が余計にツボにはまります(〃m〃)完全なる(はずの笑)神々達の素朴な言葉が、ボソボソと耳に優しく囁きかける心地よさ…。読んでると心が洗われような、浄化されるような…癒しの時間が貰えますよ( ^ω^ )

幼き頃の憧れ

懐かしくなって読みました。子供の頃に母からちゃおを渡されて依頼、購読しておりましたが、なかよしは購読しておらず…。なかよしの連載漫画はどれも高級品で手の届かない憧れの的と勝手に思い込んでいました。中でもクランプさんは絵が綺麗で可愛くて、当時からかなりファンでした!成人してから、絵を見たさに購読。さくらちゃんに萌えです(^-^)

まろがだんだん可愛くなってくる

子どもの時からリアルタイムで見ておりました…。幼き頃は、おじゃるの言動がワガママに思えてヤキモキしていた事もありましたが、大人になってからふと久しぶりに拝見すると、何だかんだでおじゃるを許してしまう自分がいました。ちっちゃいものクラブのファン会員です(笑)長く続いてるから、結末がとっても気になる作品です。

爆笑!

知り合いの方からDVDを貸してもらってのが、作品を知るきっかけでした。漢(おとこ)!達がとにかく熱い。物凄く真面目に熱いから、おいおいおいと大爆笑( ^ω^ )女性とはまた違う、男の世界を覗き見。そこまでするのか、とつい突っ込んでしまうけど、だんだんそれが小気味良くて、心動かされてしまいます。熱くなれ!と背中をおされる作品です。

教室というなの閉ざされた空間

思い出しました。学生時代、自分の教室という名の生活の全てを…。中学校までは地元だけの持ち上がりも多かったけど、高校になると何もかも自分次第な感じ…群れたくもないけど、あぶれたくもない。ぐずぐずしてたらボッチになり…あわわ(〃〃)何とも鋭い感受性を持ち合わせた揺れる学生時代の心理が、絶妙に描かれています!