mimosa33さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人女子の恋愛漫画

学生時代に漫画から卒業し、離れていましたが20数年ぶりの衝撃でした。
    面白い〜っ。
    大人の恋愛漫画がこんなに面白いんだ!と思わせてくれた作品です。

この作家さんの描く主人公も男性も本当に好みで、一気に全ての作品読んでしまいましたが、とくに歩と谷地くんは私の中で最高です。
    2人は恋愛の酸いも甘いもひと通り経験した過去があり、臆病になりながら、葛藤しながらお互いを思いやりながらでも静かに熱く関係性を未来へと繋げていこうとする姿がたまらなくきゅんきゅんして、そしてこんな恋愛したかったーと思う、憧れの2人が居る作品です笑。

私は歩のつくる丁寧なココアに魅了されて、以来ココアは練って淹れています。
    定期的に繰り返し読みたくなる一押しの作品です。

遥ちゃんが好き

幼馴染、お隣さん、イケメン、オシャレ、モデルやってる、、ありがちな設定ですが、結局大好きです笑。
    読んでく中で主人公に共感できることがすごく大事で、遥ちゃんはバランスが良くて見ていて、こんな女の子になりたいなって思える魅力的な主人公です。セリフもナチュラルで絵もとても上手です。次!次!どうなるんだろーときゅんきゅんしながら読める作品です!

主人公が好き!

男に護られる可愛い女の子の話なのかなーと読み始めたら、主人公、17歳の女子高生、吉乃は頭が切れてとにかくカッコイイ。
    霧島もかなり振り切れていて怖い位の存在で掴みどころの無い17歳男子ですが、吉乃と居ると可愛くみえてくる。17歳とは思えぬ吉乃のバランスの良さと艶っぽさ見たさに何度も繰り返して読んでしまう作品です。

太陽くん会いたさに読んでる!

森若さんの独特キャラもとても魅力的ですが、私は太陽くんの真っ直ぐさと明るさ、どんなときも森若さんを最後は捕まえて離さない、1人にしない男前な太陽くんに会いたくて読み進めています。森若さんを想って押したり引いたり、そんな太陽くんを愛でる目線で楽しんでみませんかー??笑

はじめのうちは、我慢です笑

山田くんのツンに慣れず、とにかく前半は我慢です。
    後半、ヒロインの可愛いらしさ全開になっていき、山田くんも同様に思った通りにデレていく、、ツンとデレがよくあると言われればあるのですが、山田くんのはクセになります。
    面白い作品です!

原作ファンです

小説の世界観が壊れてしまわないか不安で読めずにいましたが、これは素晴らしいと思いました。
    私の脳内で動いていた清子ちゃんよりも漫画になると随分と可愛らしい清子ちゃんで、でもよりお話に入り込める気がしました。
    大好きな作品です。

ミステリー要素もあり

過去のお話と現在のお話が同時進行で徐々に真実が見えてきます。バラバラだったものが繋がっていくストーリー。
    久しぶりにハマって読んで居ます。

絵がとても綺麗

絵も綺麗で心理描写も私好みで、とても読みやすいです。
    読んでてわくわくする内容で、漫画ってこうでなくっちゃねーと童心に戻って読める漫画です。