ペリカンウエストさんの投稿一覧

評価2 30% 20
評価1 34% 23
31 - 40件目/全49件

無料分でいいかな

上司がちょっと迫ってきてドキドキさせては、肩すかしをくわせる。けれどなにかと力になってくれたり、励ましてくれたりするっていうお話が多いけど、もう食傷気味と申しましょうか。
    話の展開はお決まりだとすれば、課金するポイントは絵の好みとか、エピソードの面白さとかだと思うのですが、絵が好きではなかった。エピソードも惹かれなかったです。すみません。

いろいろ考える年頃ですが

31歳で恋愛経験がなくて、もうこのまま彼氏無しなのかと悩むのはわかります。ときめいたのは10歳も年下。年上を引け目に感じるのもわかります。無理ではないかと思いながら、好きな気持ちが断ち切れないのもわかります。
    わかるのですが、全然話が面白くない。なぜだろう?1話間違えて課金してしまって損した気分になりました。

芹沢くんにすべて言わせるヒロイン

正論をきちんと相手につきつけていく芹沢くん。もう少し言い方を考えたらあまり煙たがられずにすむのではないかな。ちょっと心配になります。
    芹沢くんはヒロインの代弁をすることが多いけど、先輩なんだからヒロインも援護してあげるとかしてほしい。しかし問題の多い会社だな。

タイトルはいいけど

イケメンたちはかなり性格悪い。自分たちはカッコいいってことを免罪符とでも思っているのか?カフェバイトの先輩への告白の練習にされたりするヒロインが気の毒だった。そのあと大爆笑だし、ひどすぎる。とても仲良くなりたいとは思いません。
    無料分も読み通せませんでした。イケメン無罪も大概にしてほしいです。

年の差恋愛

無料40話まで読みました。
    ヒロインは中身もルックスもお子様で、読んでいてうんざりすることもたびたび。そんなまっすぐなヒロインにヒーローの他にも好意を持つ人が結構出てくるけど、それも不思議だったなー。
    まあ、真剣に読む話では無いし、ファンタジーと思えばいいのかな。最終話まで読まなくても充分でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、モデルの幼馴染がヒロインを振り回す話でした。突然撮影の相手役にさせられ、色っぽいシーンを撮られてましたが、ヒロインノーギャラみたい。お手伝いしては過酷。
    そして同居する。その理屈も???でした。幼馴染はヒロインが好きなのはわかるけど、自分の都合で支配してる感じが嫌でした。
    これ以上は読まないです。

無料分を読んでますが

1話がすごく短いし、アラサーのお二人はドギマギするばかりでなかなか話が進みません。初々しいのも結構だけど、購入ポイントが高くてびっくり。この調子のスローペースの話なら、もう付き合えないなあ。
    こんなお二人の話の完結って、どういう着地点なのか?とは思うが課金するほどの興味もありません。

続けて読みたいような気もするけど

男性はともかく女性の絵が。首が細すぎるし口元は受け口みたいに見えるし、なんか全体に古くさいのです。男性と女性の体格差がありすぎるので、おとなとこどもみたいだし。
    話しはありえない展開ばかりなのですが、病気がどうなるのか気になります。ですが、絵が苦手で課金してまで読む気にならないのです。

年下幼馴染

ヒロインは20歳で幼馴染は2歳下の高校生。だけど幼馴染は結構あざといし、積極的で恋愛強者です。ヒロインは翻弄されるばかり。
    しかし、入院ばかりしていて普通の学生生活があまり送れてない彼なのに、なんであんなにヒロインを手玉に取れるのか?生まれ持った才能なのかしら。

ちょっと怖いよ。

ヒロインがかなり思い込みが激しくて、ストーカーのような事をして彼に近づいていくのが怖かった。そしてとなりのマンションに住んでるとか、偶然が過ぎる。
    ヒロインの押しの強さで上手くいきそうですが、私はこういうお話はあまり好きではないなあ。