ネコ好きのんさんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 3
評価4 0% 0
評価3 20% 1
評価2 0% 0
評価1 20% 1
1 - 3件目/全3件

NEW
    思わず一気に購入して読んでしまいました

ネタバレ レビューを表示する

11年間という歳月を過ごし、結婚を考えていたであろう相手とそのタイミングを逸し、さらには一回り若くて可愛い子に目移りされてしまったとあれば…

主人公・千鶴の心の傷は計り知れないですよね。

しかし、荻野課長という運命の相手に出逢えた事を思うと、その11年間さえ序章期間だったのだとさえ感じます。それほど、荻野課長は素晴らしい人。

多少強引なところはありますが(笑)、でも傷付いて心を閉ざしていた千鶴へのアプローチとしては、正解だったのでしょうね。
    一心に千鶴を思ってくれて、相手の幸せを自分の幸せと思うことができる、こんなパートナーはなかなかいません。

最後、ハッピーエンドを迎えた姿を見て、とっても心が温かくなりました!

NEW
    毎月更新を楽しみにしている作品

ネタバレ レビューを表示する

主人公の久我さんが素敵。
    社内に張り巡らせた情報網と確かな人脈を駆使して、社内で起こる様々なトラブルや不正を見事に解決していく様子は、まさに痛快。
    単に問題社員を罰するのではなく、働く人たちの「働きがい」に繋がるように導いていく手腕には、思わず「久我さん、うちの会社にも来てほしい!」と思ってしまいます。

当初は周囲を困らせる存在だった美和ちゃんは、久我さんや松原さんといった親切な人達との関わりを経て、一人の社員として大きく成長しました。ヒール役を単なるヒール役で終わらないところも、また魅力ですね。

久我さんに助けられた松原さん、同僚の町田くんといった登場人物たちが、久我さんのプロフェッショナルな仕事ぶりや熱心な気持ちに触発されて、自身の仕事に真摯に向き合い、やり甲斐を見いだしていく姿も見どころです。

最近は久我さんも役職がついて、少し壁にぶつかっている様子。松原さんと林さんの関係も待ってました!(笑)

今後どうなっていくのか、ますます楽しみです。

絵も綺麗でストーリーが分かりやすい

亜月先生、相変わらず絵が美麗。漫画ならではのユニークな設定ですが、変に複雑な描き方をしないので、ストーリーがとてもわかり易いです。毎月更新を楽しみにしています。