沖田✕華先生の作品は全部読んでます。
ハチャメチャな部分をとても面白く描かれますねw
このお話は 子供の頃大変だった経験を 暗くせず めちゃくちゃな部分も笑ってしまう描き方がセンスあるなーて しんどくなく読めちゃいます。
悲しいお話は 悲しいけど気持ちもすぐに切り替えれるから楽です。
一気に全部読んだので どの部分か忘れたけど 吹き出して一人で大爆笑してしまったwwwww
沖田✕華先生の作品は全部読んでます。
ハチャメチャな部分をとても面白く描かれますねw
どんな話かもわからず 沖田✕華先生の作品だから 購入しました。
短編だったからすぐ読み終わってしまったけど 面白かった。
家族には色々な形があるんだなーて改めて思った。
あんな酷いことされてたら 介護なんてできない。
親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww
葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)
孤独死が問題視されている現代だからこそ 簡単にできる仕事ではないだけに必要不可欠ですよね。
でも、自らがする事は 絶対できないけれど どんな現場あるのがぐらいは 知ってた方が良いと思って 動画とかで見てた事があったので こういう職業の方の題材はとても良いと思います。
学生の頃に読んでたけど ほとんど内容忘れてたので、無料の続きを一気に買って読んでしまってます。
ガラケーとか 本当に懐かしいw
アニメ化した時も 見てたけどおもしろかったし本当に懐かしいけど 今の時代でもあんまり古臭く感じないなあ
ドラマ見てこの作品知ったので 映画も見て 漫画も見つけて 無料分読んでみました。
文字が小さいところは潰れてるから 何が書いてあるか全く読めないのはお金出してたら編集がだめで購入するのは嫌ですね。
絵はかわいいけど 細かい話の流れは 分かりづらい。
単純でわかりやすいけど 同じシリーズの作品みたいに 気になるから読んでみたけど そこまで面白いかと聞かれればそうでもない…
かなり前の話みたいなので 療育手帳の取得が大変難しい時代があったんだなあと びっくりしました。
うちの子供は 19歳で病院でわかった後に 一度の検査で 知的障害がない発達障害で一番軽いですよと 検査員から丁寧に説明してもらいその場で交付してもらえました。
知的障害がある場合 悪化する場合があるので2年に一回の検査が必要ですが うちの場合は 知的障害がないので 検査なしでずっと交付してもらった手帳のままで大丈夫です。
うちは読み書きなど問題なくて気づいてあげれなかったことを思い出すと 個人差が本当に凄い障害だと改めて感じます。
重い話だとはわかっていましたが、沖田×華先生のファンなので読みました。
両親の看取りを思い出してしまいます。
仕事とはいえ、何人もの人を看取るための病棟の仕事は本当に大変だと思います。
エンジェルケアは、経験がありませんが一人でされるのは本当に重労働だと思います。
患者さんの最後の仕事なので凄く心を込めてしているんだなと感じ取れました。
続きを楽しみに待っています。
めっちゃくちゃ大好きな作家さんです。
長いこと読んでなかったなあ。子供の頃は全巻持ってたんですがw
実家の引っ越しで自分の住まいに持って行けずなくなく処分になった漫画の一つです。
本当にこの作品が大好きでアニメも見ていました。
今もたまにアニメのチャンネルだとやっている時があったので友人の家で見ました。
蜃気楼家族