a-sa-076さんの投稿一覧

お見合いから始まる恋…どんな感じかなーと読み始めましたが、なかなかおもしろい!
    主人公が可愛くて、一生懸命で、お花が好きで、好感が持てます!
    絵もきれいでよかったです!

無料分、途中まで読みました。
    メガネのオタクっぽい男子が実はイケメン!とか、腹黒女子に彼氏奪われるとか、よくあるやつ!って感じですが、この王道がやっぱりおもしろい。
    腹黒女子にも自分勝手な元カレにも天誅を!笑

お話はおもしろいです。続きが気になります。
    カラー版は洋服の色など、とてもきれいですが、個人的には少し派手な色味な気がしました。
    千春のメイクとか…少しけばく見えるので、もう少し落ち着いた感じがいいなぁと思いました。

瀬田さんのちょいワルな感じがいいです!主人公のお相手になかなかないタイプかと思いました。
    でも二人とも一途でキュンとします。

うちの子も学習障害グレーゾーンと診断されています。
    自分の子が発達障害かもしれないと気づいてから、あれこれ本を読んだり情報収集をしました。でも知らない人にはあまり理解されないことだと思います。人それぞれ、苦手なことも違いますし。
    なので、漫画で知れるということ、知ってもらえるということ、とてもいいなと思いました。

昔読んだ時も、とてもおしゃれでかっこいい世界観で、これを読んでる自分までセンスのいい人間になれたような、そんな気にさせてくれる作品でした。
    今読んでも、全然古さを感じない、色褪せない作品だと思います。

懐かしくて読みました。
    連載当時、登場人物みんな魅力的で、ドキドキしながら、涙しながら、夢中で読んでいたのを思い出しました。忘れられない作品です。
    連載が止まってしまったのがすごく残念で、今でもそれぞれの結末が気になってしまいます。

サリフィは生贄として育てられたのに、その運命を受け入れて明るく天真爛漫な感じが、最初あまり好きじゃなかったけど、王様の力になりたいと頑張ってる姿、成長していく姿に頼もしさを感じ応援したくなりました。
    周囲から王妃と認めてもらうために見守る王様もかっこよかったです。

まだ途中ですが、タイトルからは想像できない、前向きなおはなし。
    コレットの明るさに元気をもらえます。ハデス様は静かに優しく、かっこいいです。
    コレットと冥界のガイコツたちとのやりとりがクスッと笑えて楽しいです。

毎回毎回、死役所にやってくる人たちの話に辛く悲しい気持ちになりました。
    最初は暗い雰囲気とシ村さんの貼り付けたような笑顔が異様で怖い感じでしたが、段々シ村さんの淡々とした感じが少し辛さを和らげてくれるような気がしました。
    死についてだけでなく、生についても考えさせられる作品だと思います。