何気無く無料で読み始め、テンポの良さと主役二人のキャラに惹かれ、課金して読み続けました。
でも途中からダラダラした展開に飽きてしまい…続きも気にならなくなってしまいました。
不思議な魅力がある作品だと思います。身代わり、冷徹、ハイスペ等々…ありがちな設定なのに、無料チャージを待てずに課金して読んだ回もしばしば。。
でも結婚後は惚気話を聞かされてるようで(笑)つまらなく感じてしまいました。
二人がくっつくまでは面白かったです。
6話まで読みました。上司と部下として運命的な再会をする漫画が山ほどある中で、特に際立つ魅力があるわけではないけれど、無料なら続きが読みたいと感じる作品でした。
肝心の復讐に物足りなさを感じました。苛々させられる展開や、ツッコミどころも満載でしたが、なんだかんだ毎日の無料チャージが楽しみで、最後まで読ませて頂きました。
無料の20話まで読みました。
絵はとても綺麗で、登場人物はみんな美形です。
でも人物にもストーリーにも個性が無さ過ぎて、つまらないと感じてしまいました。
話が面白いとか面白くないとか以前に、黒崎さんがあんまり男前に見えない(特に髪型が個性的な点)ので、ヒロインのトキメキに共感出来ず、無料の途中で読むのをやめてしまいました。
だけど絵は綺麗だし、とても丁寧に紡がれている作品だという印象を受けました。
この作者さんの他の作品が好きなので読みましたが、こちらは私にはあまり合わないお話でした。
その一番の理由はミカちゃんかな。
彼女が登場しない回は楽しく読めるんですけどね。
現実に起こり得そうな話に漫画的要素をプラスしたようなお話で、メインの男女がごく普通な感じなところが良かったです。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~