ハラショウさんの投稿一覧

良き❗

晃くんとしんちゃんのラブストーリー。まっ、ぶっちゃけBLです。けどエロは全く出てきません。晃くんはしんちゃんが好み。しんちゃんも晃くんのことが好きになるけど、しんちゃんはまだ高校生だからと晃くんはずっと突っぱねているんです。それがまた可愛いのなんの。一生懸命我慢してるんだよね。しんちゃんがグイグイ来るから抑えるの大変w早くしんちゃんが大人になるときがきますように。

一途な花野井くん

一生懸命ほたるちゃんのために尽くしてる花野井くん。重たい面もあるけどほんとは多分いちゃこらしたいタイプなのを我慢しながらほたるちゃんが自分のことを好きになってくれるまで辛抱強く待ってる様子が健気だと思う。クリスマスに誕生日を祝ってあげてほたるちゃんの特別な日ってお姫様抱っこして、ステキな彼氏だよ花野井くん。早くほたるちゃんが花野井くんのこと大好きになりますように。あっ、でも花野井くんの部屋のほたるちゃんゾーンが怖いw

なんてことっ!

これはひどい。親を殺され?財産を搾取され孤児院に送られ人身売買に遭う。売られた先の夫からも長い間DVを受け続け壮絶な人生を送ってきたクロエ。アッシュに救われなければどうなっていたことか。表情も言葉も思考も破壊された彼女の心からの回復には時間がかかる。それをアッシュはとんな些細なことにも目を配り時間をかけてひとつづつ克服させようやく自分の意思で動けるようにしてあげます。アッシュはクロエを見下す教育係の女にクロエ自身に選択肢を与えその女をねじ伏せさせます。アッシュはすごいですね。でも、本当はクロエをお金で買うことはしたくなかったでしょうね。状況がそうさせたのは仕方かないことなんだけど。クロエの成長した姿と2人の幸せを最後まで見届けたいです。

辛い

これは辛い。雨宮くんの正体、それまでの道のり。彼は壮絶な人生を歩んできたし色々間違ってる。でも責められないのはなぜなんだろう。たった1つの真実は彼は望緒を愛しているってこと。彼を救えるのは望緒しかいない。優しい闇ってなんだろう。愛しい嘘はなんとなく理解。生きているすべての人が救われる結末でありますように。

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。

はまった!

とても面白いです。設定は良くあるものですが、まず絵が綺麗なのと話しも丁寧に唐突感なく流れるように進んでいきます。流れるように…ですが、身近な人の死に対する感情や葛藤もきちんと描き込んでいる。死神が忌み嫌われる存在ではなく死者が黄泉の国へ行けるよう導いてくれる存在として描いている。八雲さんとヒロインが心を通わせる日がくるのを待ち遠しく読み進めていきます!

小学校のときから神城くんのことが好きな岩ちゃん。もぅ、ホントに健気。でも引っ込み思案だから気持ちを伝えることはできない。神城くんのことに限らず普段から受動的だから意思表示に欠けるところもあるんだけどそれをうまくフォローしてるのが神城くんなんだよね。端から見ると神城くん岩ちゃんのこと好きなの?って思うけど、他に好きな娘がいるみたいで切ない。他の娘を想いながら岩ちゃんへのその優しさは罪だよね。出来れば好きな娘は岩ちゃんでありますように。最後まで読みたい作品です

良き!

信子ちゃんと入江くんのゆっくり恋を育くむ物語。とにかく信子ちゃんの考えすぎて一周回る感じとか引っ込み思案で言い出せない、一歩が踏み出せない感じがわかるわかる。今はもうスレたおばさんの私も昔はそんな感じたったな…と。いちいち共感しながら読んでます。入江くんも信子ちゃんと同じこと考えてる優しくて気遣いの人。とってもお似合いの2人だと思います。

この作家さんの絵とてもきれいで男性も好みばっかりです。咲人さんがあまーい!でも、25才が17才を好きになるってちょっと考えられないかな。いやありなのか?でも、普通に考えて男が未成年を家に連れてきちゃうのって犯罪なんじゃ?これを読んだJKは勘違いしちゃダメだよ!

黒川部長の心の声が可愛すぎ!大人でいい男が台無しwこのまま悶絶してフニッシュ迎えて欲しい。12歳差なんて全然しにすることではないよ!