ハラショウさんの投稿一覧

葉月りゅうさんの作品

トツキトオカ~の葉月りゅうさんの作品ですね。この方の作品色々散りばめられてるところがあって読み手を飽きさせないのが良いです。今回もまた然別。配信分迄読みましたがまた良いところで配信待ちw不破社長カッコいいですね♥️麗ちゃんも可愛い。いろんな困難を乗り越えて2人が上手くいきますように

慶次さん、愛し方がちょっと…

最新話まで読みました。これは慶次がダメダメですね。和歌が大事なのはわかるけど、寝室も別、営みもなし、キスもなし!?夫婦なのにそれはちょっとどうなの。和歌だって20歳を越えた大学生なんだから期待しちゃうでしょうよ。それも1年半とか長すぎませんか?しかも妻のいない間に秘書を自分の家に上げるとか信じられない。秘書も遠慮なしに上がりこんで部屋にまで入るし。そこはわきまえて玄関先で失礼しなさいよ。秘書として常識無さすぎです。これは誤解されても仕方がないですね。離婚を言い渡されたけど多分誤解も解けてまた二人は夫婦をやり直すんでしょう。けど和歌はきちんと言いたいことを全部言うべきです。このままなぁなぁにならないように完結してほしいですね。

配信分まで読みました

いったいいつの時代の話なのかと思ったら現代だったなんて…あまりに時代錯誤で封建的。それも藤乃の家のなかだけという狭い世界で。父親が娘を道具としか扱わず愛情の欠片もない。自分は浮気やらなにやら好き勝手に生きていると言うのに。母親も同調。誰も味方がいない中唯一廣臣だけが彼女の理解者。廣臣もまたゲスな藤乃父の犠牲者。汚い仕事を全てやらせている。お願いだからこんな狭い社会から廣臣さんが勇気を出して藤乃を救い出してほしい。ホントに切ない。2人が共に幸せになれますように。

読後感良し

こういうの大好きです。傲慢で子供っぽい御曹司の基がビル清掃スタッフの沙耶に恋する物語ですが、基が沙耶に対して色々やらかすけれど、子供っぽさが逆に良かったんでしょう、反省と軌道修正が早かった。沙耶もまっすぐに向き合ってくれる基に段々と惹かれていく。基も沙耶と過ごすうちに本当の恋を知っていく。素敵な二人だと思います。ハッピーエンドで良かった!

めっちゃ良かった

タイトル通りです。親に決められた政略結婚、花婿入れ替わり、すれ違い、疎外感、不信感、誤解、絶望。次々にヒロインにのし掛かるプレッシャーから当初から冷たい雨が降りつづいていましたが、最後二人の思いが確認できたときは台風だけど優しい雨になっていました。離婚の件は涙が出て切なかったので、本当にハッピーエンドで終わってよかったです。できればその後の幸せな家庭の様子もあったら良かったなぁと思いました。

この作者さんのお話皆面白くて大好きです。話の持って行き方も上手くて飽きさせないのが魅力。ついプッと笑ってしまうエッセンスもいい感じにぶっこんでくるしサイコーです!

なにこれ、ものすごく面白いんだけど!引退した推しが上司とか気絶もんだよねw中条さんの反応や気持ちがわかりすぎてイチイチ面白い。今後どうなるのかな、すごく楽しみな作品です

レオとハル、可愛いコンビです。ハルはレオが好き。けどレオは今迄の関係が崩れることを恐れてハルを好きになることを躊躇してる。それわかるなぁ。でもさ、もう2人の相性はバッチリだし同居してお互いを大切にしなから上手くやっている。その積み重ねは幾多の困難を乗り越えるのにも十分です。後はレオがほんの少し勇気を出すだけ。早く2人の幸せな姿を見たいなぁ

まだ最初ですけどテンポがよくて面白いです。ずっと食わす嫌いで読んでなかったんですけど、こんなに面白いなら早く読んでおけばよかったとすこい後悔…。山本くんと速見先輩のやり取りが面白のでもぅ課金決定ですw