胡蝶の夢さんの投稿一覧

18話までですが

スタートが重い感じで、暗いストーリーが続くと嫌だなぁと思っていました。それでも、局所に明るいストーリーの兆しが挟まり、惹かれて読み続けると、来ましたね、私の好きなストーリー展開♪

ビックリする展開

双子、二つのなりすましとか、亡くなった人が生きていたとか、ビックリするストーリー展開です。無理に引き延ばさずにテンポも良く、ストーリーの筋も通っていますが、 内容の理解が難しかった反面もありました。

うふふ

冷徹でも、俺様でも、意地悪でも良かったですよ。御曹司ものは大好物ですので、楽しみながら最後まで読ませていただきました。

追加のエッセンスが

恋愛ストーリーに、弁護士の追加エッセンス。弁護士業務のエピソードが加わり、間延びしない展開で、最後まで飽きることなく読ませていただきました。ヒロインが恋に落ちて、幸せになるというストーリーだけではなく、成長をしていく姿も描かれていて好きですね。

ほっこりと

良いですよーストーリーが。無理に、苛立つ気持ちを感じさせる波乱とか、必要ないです。相手の気持ちに不安を感じながらも、お互いに信頼し合っていく過程っていいですね。

今後もあまり捻らないで

こんな出逢いもあるのですね、偽装・シンデレラストーリーの大ファンですが、一番惹かれている作品です。波乱は大歓迎ですが、ハラハラドキドキさせられながらも、清々しく展開されたらいいなぁ♪

☆6個

初話からの設定がグダグダで、非現実的なストーリー展開に少し引いていました。読み進めるうちにハラハラ・ドキドキ!!が止まらなくなり、それぞれの登場人物のエピソードと展開が絶妙に嚙み合い、コミックとして見事なまでに調和させた結末です。ヒロインの頑張りが周囲を巻き込んで、不器用な人達が絆を紡いでいくストーリー、大・大・大好きです。

凛として生きる

苦労をしながらも、挫けず努力の甲斐があって報われ、凛々しく生きていくヒロイン、こういう過程で読者を勇気づけてくれるストーリーが大好きです。

話が飛び過ぎで

引き込まれていますが、設定がビミョーで、後から色々なエピーソードが加わる展開です。まだ、心が揺さぶられるストーリーには巡り合っていないので、今後のストーリーに期待です。

現在の最終話まで読みました。

引き込まれて現在の最終話まで購読を継続しましたが、ときめきポイントの仕草が一般的で、どこかスッキリしないと感じています。