うめ麦茶さんの投稿一覧

可哀想

ひたすら純が可哀想

足立さんのTwitterイイネ攻撃はすごかった

タケは、仕事だけで精一杯の旦那様。そりゃそうだよね。命がけで働いているんだもんね。

でも妻の慟哭もわかる

足立さんはいいきっかけになってほしい

そして擁護する気はないが、彼女もまた幸せになる権利はあると思う。ただ、タケと純の夫婦はそっとしてほしいかなあ

とはいえ、作者の取材がマメで描写が丁寧です。

主人公がだんだん唯一無二の仙人みたいになってゆきます

青春と冒険と妹キャラでいきたいならいいとおもいます

7巻まで続いてるから人気あるんだとは思います。多分ヒロイン人気は大きいのかなあ

ヒロインは本当に愛らしくて、キラキラしてます。女性治癒士の方も頼りになるお姉さん系で、読んでいて安心できるキャラクターです

聖子さんが、、

ライバルの聖子さんが、きづくと親友になり、玄道さんと年下彼氏との三角関係と思いきや、 年下彼氏×さち。玄道×聖子でまとまっている。先生なにしたいんスか?たしか聖子と玄道さんがくっつく方が自然だが!!

いや、その前にさ、、、読者を楽しませてくれよ、と思ってしまう

みんなのツッコミが面白い

まだ、全て読んでませんが、みんなのツッコミを読みながら進めると、味わい深いです

従医ですら、王様の糖尿病がわからなかった、理論も技術も器具も機械も遅れている世界で、天才1本でやっていくのは無理がある気がします。

宗教的に、倫理的にNGとかないんかなあと思います

全巻持っていた

椎名高志先生の若い頃の作品ですね。

この頃が好きでした。

きぬちゃんが生き返ったのは私の中ではビミョーでした

幽霊だからよかったのよ!!

美神れいこががめついという設定でしたが、よくわからない謎の霊体と毎回命懸けの戦いをするんだから、代金は高いだろうよと思う、いまは。

絵が上手

こてこてだけど痒いところにてご届く作品!コミックスも借りてしまいました。本のほうが着物やドレスに迫力あります。

走り回る主人公がおてんばで好感持てます

烈さまはこんな男子この時代におるんかなあ?という感じです

もうちょっと庶民派でも良かったかなあ

囲炉裏と謎の美女の活用法

囲炉裏料理は美味しそうです。でもアリスさんが何者かよくわからず、雰囲気いい漫画なのに読後感に?がつきます

グルメ漫画と恋愛と、美少女を描きたい感じなのかな

囲炉裏料理をもう少し具体的に描いてくれるとまた読みたくなります

亜人もの

絵がもっと壮麗になって、愛らしさがすごいです。主人公の宮廷生活が楽しくかかれています。この先生の動物ものは本当に上手に描かれています。動物の凛々しさとか、懐いてくる可愛さとか、少女漫画として読者の読みたいものを描いてくださっている感じです

おもしろいです

はじめはこんな年下イケメンな彼が、フツーな主人公にひかれるか?と思いましたが、学生時代に苦労してたらあるかなあと思いました。

ヒロインがどんどん綺麗になっていくのは良かったし、ヒールはいて失敗したりアルアルと共感して読んでました

仕方ないが

美人ママと絡むあたりから、読みたくなくなりました。髪の毛を出張のカバンに仕込んだり、めんどくせーわ!と読みながら思いました。男性は面白いんですかね。

何も考えずいびきをかきながら寝ている主人公になんだか腹が立ちました