うめ麦茶さんの投稿一覧

たぐいまれな良作

主人公の幸せを願うこと100

愛っていいね。思いやるっていいね。

妹が悪役ですが、もう少しなんで目の敵にするのかとか、哀愁漂うエピソードがあるといいなあ

ま、でも侍女がよく気づく方で良心的で、主人公が癒されていくシーンが好きです

人に恵まれるのはこの子の財産やね

名作

今さら書く必要ないくらい有名ですよね。名シーンは多いんですが、私としてはゴロウの遺体が見つかったシーンが良かったです。あのままは、可哀想ですよ

ヒロインは誰目線で見るかで話の面白さが変わります。個人的にはあかねちゃんなのですが、世間はかなちゃん、、でもなくアイちゃんですよね(笑)

さいきょう

晴菜ちゃん好きやったわー。

ヨウの心を溶かした達人

顔じゃないのよ、ハートなのよ

この子がいるとみんな笑顔になる的なさ

しかも自然なのよ。あっさみたいな難しい子も普通に話せちゃう。朝倉さんみたいな本音をみせない人もつい素で話してしまう。晴菜ちゃんよかったなあー

本命

4人の関係が右往左往するのですが、杏ちゃんが大悟とくっつくのはスタンダードな感じでしたが、私は断然藤くん派でした!

藤くんともう少しなんとかならんかな??と思ったけど、少女漫画のせいかなにもなく、ほぼほぼさらりと終わりました

諦めるナヨーーー!!

うばっていこーぜ!!

主人公がだんだん唯一無二の仙人みたいになってゆきます

青春と冒険と妹キャラでいきたいならいいとおもいます

7巻まで続いてるから人気あるんだとは思います。多分ヒロイン人気は大きいのかなあ

ヒロインは本当に愛らしくて、キラキラしてます。女性治癒士の方も頼りになるお姉さん系で、読んでいて安心できるキャラクターです

聖子さんが、、

ライバルの聖子さんが、きづくと親友になり、玄道さんと年下彼氏との三角関係と思いきや、 年下彼氏×さち。玄道×聖子でまとまっている。先生なにしたいんスか?たしか聖子と玄道さんがくっつく方が自然だが!!

いや、その前にさ、、、読者を楽しませてくれよ、と思ってしまう

映画からきました

映画見て、漫画読みました。絵が見やすい!長年描いてる先生って上手ですよね。

ストーリーもけっこう長い年月の話なんです。読んでると俳優さんたちの演技が頭を流れてて、楽しかったです。中山美穂さんとか筒井康隆さんとか合ってた⭐️

吉沢亮さんもぴったりでした。

みんなのツッコミが面白い

まだ、全て読んでませんが、みんなのツッコミを読みながら進めると、味わい深いです

従医ですら、王様の糖尿病がわからなかった、理論も技術も器具も機械も遅れている世界で、天才1本でやっていくのは無理がある気がします。

宗教的に、倫理的にNGとかないんかなあと思います

今のところよくわからない

なんでこの主人公が、夫に大事にされているのか、描いてくれないと、よくわからない。

3年あってなくて、実家に置きっぱなしの名ばかり妻をなぜこうも好きなのか。

奥様のように振る舞う女性が一人くらいいてもおかしくない展開だけど

文句なし

私が吉岡李々子先生にハマった作品です

すごくいい話

そりゃ目の前で女のコがひかれたら、トラウマになるし、何がトラウマかもわからないよね

本人さえ気づかないことを指摘する男前な主人公。

でもスッキリ

また読みたい

本当によく出来た物語でした。