お決まりのパターンで始まります。義母と義妹が最悪で旦那様も初めは最低でした。ヒロインの優しさや穏やかさ、凛とした強さにより旦那様とも心を通わされ良い感じになります。旦那様の溺愛が始まればいいなぁと期待しています。
最初読んでいるとイライラして面白くなかったんです。16話でやっとこれからの話に期待が持てるようになりました。
たんたんと話が進んでいき読みやすいと思いました。ちゃんとザマァを見られて良かったです。ヒロインが第二王子と同級生とどちらと幸せになるのかとわかりませんでしたが、同級生の方でした。絵がもう少し丁寧なら良かったです。
41話まで無料で読ませていただきました。毎日楽しみに読んでいました。ヒロインが素敵な女性に育って旦那様はラッキーですね。あと10話で完結ですが、きっとヒロインにとってハッピーエンドだろうと勝手に思って終わろうと思います。
映画化されていて無料話がたくさんあったので読みました。ヴァンパイアさんが美しかったです。演じている俳優さんも色白で美しいからぴったりですね。
ヒロインにも彼にもあまり共感できませんでした。
家庭環境のせいでまともに恋愛できないにしても彼のやっていることはクズですね。ヒロインもすぐに絆されるので応援出来なかったです
人の心の声が聞こえてしまうというのは良いことばかりではないですね。殿下の心の声は、ピュアでよかったです。殿下のそばで働く彼の心の声は、それしかないのかーと思うくらいセリフも少なかったです。
ヒロインのじゃじゃ馬ぶりや騎士様とのやり取りも楽しいです。ヒロインの容姿も性格に合っていて好きです。騎士様と過去に何かあったような令嬢が嫌味なヤツかと思ったらそうではなくかっこいい女性だったところも良いですね。ただ一つ、騎士様の髪型があまり好みではなかったです。
絵の好みが分かれる作品だと思います。タイトル通りのどクズな家族でヒロインの辛い環境と絵の濃さが相まって少し苦手でした。
この作品を読み続ける理由は本当の悪役令嬢のザマァを見たいという理由一点です。かなり悪質な悪役令嬢だなぁと思います。
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする