ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 477件

作者さん買いです。絵がかわいくてふわふわで登場人物もみんな優しいです。幼なじみの二人。彼の方は早くから恋愛感情を持っていてその気持ちを上手くコントロールできなくなって別の人に逃げる。ヒロインは、恋愛感情に気づくまで時間がかかる。そんなもんなんですかね?築いてきた関係が壊れるかもと思うと素直に告白できないのかなぁ。名作なのでぜひじっくり読んでほしいです。

おとなしく控えめなヒロイン。姉や両親に疎まれ肩身の狭い生活。それでも優しいヒロインは侍女たちには好かれ優しい気持ちを向けられている。悪い噂のある辺境伯様のところに嫁がされるけど噂とは違って優しく聡明な旦那様。ヒロインの周りには姉と両親以外はみんないい人たち。タイトルにあるような溺愛とまでは感じないのが残念。もっと溺愛される展開を期待したいです。

主人公の二人が可愛すぎて困るくらいです。
    ヒロインの恋子ちゃんは、本当に意地っ張り。
    彼氏の剣くんは天然人たらしだなぁ。
    完全に両思いだってわかってるはずだけど、お互いにはっきり思いを伝え合うまでは不安定な関係だよね。そこら辺が焦ったくてモヤモヤしてキュンとしますね。お互いの家族関係もしっかり入り込めてそれぞれの主人公の性格もよく理解できます。

ベツコミらしいキュンキュン作品ですよね。
    ヒロインは自己肯定感の低い葵ちゃん。何しろ、母は売れっ子漫画家、兄はイケメンで人気者。いろいろ周りから言われるだろうし、控えめな性格になりますよね。きっと葵ちゃんの相手は世那くんになると思ってました。世那くん、めちゃくちゃカッコいい、中身もいい男。はやく2人のラブラブが見たいです。

まだまだ良い作品てあるんですね。
    魔力が弱くて落ちこぼれ扱いのヒロインと魔力が強すぎて長い間、塔に閉じ込められていたヒロインより年下の彼。彼に基本的な魔力の使い方を教えることになり出会った二人。ヒロインは親しくなる人も増えれば、嫉妬されて嫌がらせを受けることもあるけど彼が必ず助けてくれます。
    絵も素敵だし、課金して楽しみたいと思ってます。

過去に結婚式の一週間前に振られた経験をもつヒロイン。10年たって30代になっても引きずったままで恋愛には無関心。同じ会社の仕事ができるイケメン後輩と一緒に仕事をするようになって少しずつリハビリ中。後輩くんが素っ気ないけど優しくて照れ屋さんでかわいいです。年の差が10才あるのは気にならないとは言えないけど二人の距離の縮め方が気になります

自分に自信かなく超ネガティヴな藤子さん。
    オネエ口調の小柳さんが藤子さんを少しずつ変えていってくれます。そして恋愛関係になります。王道パターンですね。ただ両思いになっても進み具合が超スロー。もうゆっくりな藤子さんに少しイラつきます。でも小柳さんが素敵な人なので、ゆっくりでも藤子さんのいい女性になる過程をじっくり読み進めたいと思います。

すっごく面白いです。会話のテンポが早めだと思います。話の進み具合も早めに進んでいくと思います。ヒロインもかわいいだけじゃなく、たくましいです。従者もワンコ系で強いしかっこいいしお似合いの二人。二人の会話のやり取りが最高です♪
    ただもう完結していて、このサイトで読み進めるのは遅く感じると思いましす。1話の課金が高いなぁとも思います。

面白いです。ヒロインは武術を教えられて育ち淑女教育はほとんどしてなくて、でも根は優しくして可愛らしい性格です。お相手になる殿下は、自分の婚約者の顔も覚えておらず、間違えてヒロインに婚約破棄を宣言してしまう。バカでクズな王子様かと思ったけど実は周りをよく見ていて優しい王子様でした。殿下のヒロインを見つめる瞳がとろけてて好きです。

政略結婚物の作品の中でトップ3に入るぐらい大好きな作品です。サブタイトル通り最初は「溺愛彼氏とすれちがい」です。お互いネガティヴに受け取ってしまいます。でも両思いになる前の生活でもヒロインがお弁当を作ってあげて「入りますか?」の返事に食い気味で「いる」と言うところとかいいですよね。割とサクサク読めると思います。おすすめです。