ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 489件

最初は我慢して読んでました。だけどヒロインが成長するにつれてどんどん面白くなります。149話まで読みました。カヒルとどうなっていくのか楽しみです。

おとなしく控えめなヒロイン。姉や両親に疎まれ肩身の狭い生活。それでも優しいヒロインは侍女たちには好かれ優しい気持ちを向けられている。悪い噂のある辺境伯様のところに嫁がされるけど噂とは違って優しく聡明な旦那様。ヒロインの周りには姉と両親以外はみんないい人たち。タイトルにあるような溺愛とまでは感じないのが残念。もっと溺愛される展開を期待したいです。

ヒロインだけの特殊能力、相手の心の声が聞こえてくるという設定。ファンタジー要素たっぷりかなぁと思いましたが、案外、陰謀とか裏切りがあって続きが気になります。

ヒロインも彼も素敵です。完全に両思いなのに、お互いに自信がないせいですれ違いになってます。割と早めに気持ちを伝え合い、夫婦となります。それでもヒロインの大学の先輩が彼の元お客様であるようで、何だか素敵な女性が出て来たり、ヒロインの大学の同級生男子がヒロインを気に入ったりと不安要素が出て来ます。二人は完璧想いあってるから大丈夫なんだけど読んでるこっちも不安になる。

面白いです。父親から虐げられ孤独に育ったヒロイン。自己肯定感が、低くかなりネガティヴ。政略結婚させられた旦那様にも怯えてしまいます。でも、旦那様はヒロインを大事にしたいようで、今後の二人が心通わせる展開を期待したいです。

子どもの頃に男の子にいじめられていたことが原因で高校生になった今も男性恐怖症。なのに入学した高校が女子が自分だけなんて、ありえないけどまぁ良しとする。いつも何かと気にかけて助けてくれる彼は、昔も助けてくれてた初恋の男の子。タイトル通りでキュンがいっぱいです。

12話完結ということで短いのに全部が詰まってると思います。もちろん、軽い話ですが、十分だと思います。

58話まで読みました。献身的に夫である皇太子のために頑張るヒロイン。ヒロインのために努力を続ける皇太子。幼い二人が寄り添う姿が好印象です。
    ちょうど皇太子の呪いが解けたところで無料分が終わりました。今後、二人が成長していく姿が見られると思うと絶対課金して続きを読もうと思います。

ヒロインも婚約者の殿下も周りにいる人たちの影響をすごく受けていると思います。ヒロインは新しい出会いで強くなっていきますが、殿下は残念ながらヒロイン以外とは良い出会いがないようです。だからこそヒロインを大事にしてほしかったのに。

いつの時代の話かと思ったけど現代なんでしょう。
    時代に合わない設定もありますが、まぁついてはいけます。彼のヒロインに対する歪んだ重い愛。簡単には二人は幸せになれそうにないですが、想いは早めに通じ合うので良かったです。