絵も綺麗で何より話がトントン進んで読みやすいです。没落令嬢だけど下を向くことなく立派に働いて生き生きしてる蘭子さん。だから魅力的なんでしょうね。年下の婚約者は一見無愛想だけど蘭子さんを溺愛するんだろうなぁ。まだ5話しか読んでませんがこれからが楽しみです。
才能を持って生まれて環境にも恵まれていてもやっぱり努力が必要なんですね。人と関わって成長していく過程が読み応えあります。絵にも迫力があって見応えあります。
27才の京花さんと20才の岬くん。京花さんはバリキャリで恋愛にも不自由してなかったのに彼氏に溺れてます。こういうバリキャリの人なのに意外なのは、彼氏に対して気味悪いぐらいの愛情表現出しまくってるところ。素直に好きを伝えててかわいいなぁと思います。
時々、絵が怖いときがあるんです。綺麗すぎてというか。今、連載中の「アンサー」は美しいので、まぁどんどん絵が上手くなっていくということでしょうか。
とにかく登場する男たちがダメすぎて、特にヒロインの父親が最低!優しさ振りまくみたいな感じだけど実の親と娘を悲しませて傷つけて甘えて、一番腹立ちます。逆に一番素敵なのはキャバクラのママと美容師さん。ヒロインもこの二人がいてくれたから幸せになれましたね。
15話まで読みました。めちゃくちゃ面白いです。
ヒロインは31才、夢や希望もなく、でも真面目に働き好きなものに没頭し、かなり生活力は無さそう。何より天性の人たらし。男も女も寄ってくる。
隣に住む紺くん、会社の後輩の犬くん、幼なじみの丈くん。どの人と結ばれるんだろう?楽しみです。
この作者さんの作品を4つぐらい読みましたが、一番好きです。ヒロインはAIのように計画通りに人生を歩んできたのに三年付き合った彼氏に振られ、結婚するためのプロセスをたて実行していく。出会った彼はヒロインとは真逆の自由奔放なタイプ。お互いに今まで出会ったことのないタイプだけど気になる。どうなるんだろう。ヒロインも彼も魅力的です。
執事とお嬢様の恋。お嬢様は自分の執事だとは分からずにプライベートの執事に恋してしまう。素直にグイグイくるお嬢様に執事も恋心を認める。お互いに本当の自分たちをわかったうえでも愛し合う二人。でもそんなにロマンチックという訳でもなく、お互いに言いたいこと言い合って面白いんです。いつもなんだかんだでお嬢様を受け止めてくれる執事がかっこいいです。この作者さんの作品が大好きです。
カロリさん。素敵な女性です。お上品で教養があって所作も美しく他人への配慮も思いやりもある。こんな人いたら、絶対そばにいてほしい。今まで外の世界にあまり踏み込まずに生きてきたけど周りの人たちのおかげで少しずつ新しいカロリさんに。もちろんそのままのカロリさんで充分なんですが、もっとみんなにカロリさんを知ってほしいです。
10才下の幼なじみの保くん。イケメンに成長してそんなに優しくされると困るよね。自分は離婚して戻ってきて10才差あるとそうは喜べないですよね。保くん目線の作品と合わせて読むのが好きです。
早紀姉と保くん。10才差の幼なじみ。ずっと好きだったけど早紀姉が結婚するから諦めたはずなのに離婚して戻ってくるなんて。変わらない早紀姉がやっぱり大好き。この作品は保くん目線なんですね。
彼目線っていいですよね。ニヤニヤして読んでます。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~