ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 478件

本心はきっと「捨てたい」ではなくて、共感してほしいということだと思います。分かりますよ。
    働いてないからと負い目を感じる気持ち。でも、主婦は年中無休でタダ働きですよ。夫が仕事に行けるのは妻が家で働いているからですよ。もっと自信もってほしい。誰でも出来ることじゃないんだから。

この作品は、ヒロインのことを好きになれるかどうかで読み進められるか決まると思います。ヒロインが年齢の割に幼すぎるし鈍臭いしおっとりしすぎ。
    丁寧な仕事ぶりは評価されるけどミスも多いし遅いし、ちょっとイラッとすることもあります。私は、ヒロインに少し引いてしまいました。

実家の和菓子屋を救うために政略結婚を自ら選ぶヒロイン。しっかりしていて優しくていい娘だなぁと思います。旦那様はヒロインに優しくて紳士的で、いつからヒロインのことが好きなのかがまだよく分かりません。絵が好みでなく、他にも似たような作品はあるので課金はしませんでした。

リケジョと溺愛社長のよくあるストーリーですね。
    社長の外面の良さからの俺様への豹変ぶりは、少し嫌な感じがしました。ヒロインはリケジョといっても健気なタイプでかわいいですが、嫌なキャラクターもいてこのタイプの作品は他にももっといいものかあると思うので星2にしました。

残念ながら、ヒロインに共感できませんでした。
    美人さんで自分でネイルサロンを経営していて頑張り屋さんだろうけど他人に対してズバズバ言い過ぎだし、彼の方は何故ヒロインに執着するほど結婚をせまるんだろう?絵も話の内容も少しずつ何かが足りないような気がします。

無料分だけ頑張って読みました。ヒロインの行動にイライラしながら読んでました。この感じがリアルなんだとは思いますが読んでてスッキリするものではなく応援したい気にもなれずでした。せっかくなら漫画を楽しみたいのでもっとキラキラしたものを読みたいです。

フルカラー版を読み返して思ったのですが、主人公の歳の差がかなり気になりました。何歳差だったかなぁ?彼はかっこいいのにヒロインが可愛くもなく綺麗でもないと思ってしまいました。ヒロインは落ち着いていて冷静で、イマイチ二人の恋にハマりませんでした。

32話まで毎日無料で読んだんですが、さっぱり分かりません。全40話完結と書いてあるのであと8話で納得できるだろうか?ヒロインの気持ちが分からない訳ではないですが、何やってるんだろうと思います。彼サイドの気持ちの説明がないとよくわかりません。

ヒロインが優しくていい子だけど優柔不断というか、いや、芯は強いけどとにかく余計なことばかりやらかす人です。その度に彼らに助けてもらってもう同じことの繰り返しですね。脇役たちはみんなキャラがあっていいのですが、ヒロインがイマイチです。

旦那の行動にドン引きしました。不倫相手を家に呼んで奥さんにご飯作らせて、しかも食卓の座ってる位置がおかしいし、あげくに浮気してると堂々と宣言して原因はお前だと言う旦那。腹立つだけで、絵もイマイチだし、ネタバレだけ読みたい感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件