リケジョと溺愛社長のよくあるストーリーですね。
社長の外面の良さからの俺様への豹変ぶりは、少し嫌な感じがしました。ヒロインはリケジョといっても健気なタイプでかわいいですが、嫌なキャラクターもいてこのタイプの作品は他にももっといいものかあると思うので星2にしました。
リケジョと溺愛社長のよくあるストーリーですね。
正直に言うと、読んだ後に気持ちが沈んでしまいます。恐怖や不安の方が多くなります。もちろん、自分や家族の体を大切にしようとか異変に気づいたら受診しようとかも思いますが、どの話も現実にあることなんだろうと思うと気分が暗くなります。
本心はきっと「捨てたい」ではなくて、共感してほしいということだと思います。分かりますよ。
働いてないからと負い目を感じる気持ち。でも、主婦は年中無休でタダ働きですよ。夫が仕事に行けるのは妻が家で働いているからですよ。もっと自信もってほしい。誰でも出来ることじゃないんだから。
このタイプの話、好きなんですが、この作品はイマイチでした。まず、御曹司がイケメンだとは思えないし、ひとつひとつのエピソードにセンスがないというかキュンキュンしませんでした。極甘な感じがなかったと思います。
最初の人生で失敗し、やり直すことができたので二度と同じ過ちを繰り返さないように頑張るヒロインです。この手のお話は登場人物が増えていって名前や顔、立場を理解することが大変でお話の内容もなかなか頭に入りません。絵もそれ程魅力的ではないです。ただ息子ちゃんだけは見た目も中身も天使のようでかわいいです。
絵があまり丁寧ではなく、話の内容も雑な感じがします。ヒロインはなぜ、そんなに溺愛されているのか?普段は地味なのにお化粧だけで売れてるモデルになれるだろうか?無料分だけ読みました。
旦那の行動にドン引きしました。不倫相手を家に呼んで奥さんにご飯作らせて、しかも食卓の座ってる位置がおかしいし、あげくに浮気してると堂々と宣言して原因はお前だと言う旦那。腹立つだけで、絵もイマイチだし、ネタバレだけ読みたい感じです。
30話まで読みましたが、話の内容がよくわかりません。
ヒロインは大事な事をよく確かめもせず、彼の元からいなくなるし、彼の方は何年も探し続けてやっと見つけた割には誤解も解けてないし、読んでてイライラしました。
残念ながら、ヒロインに共感できませんでした。
美人さんで自分でネイルサロンを経営していて頑張り屋さんだろうけど他人に対してズバズバ言い過ぎだし、彼の方は何故ヒロインに執着するほど結婚をせまるんだろう?絵も話の内容も少しずつ何かが足りないような気がします。
かなり引いてしまう話です。旦那さんの浮気相手が女性社員イビリのお局おばさんだなんて。ヒロインも元カレのお店でパートしてるし、元カレはヒロインに気があるのバレバレだし。旦那さんのお母さんも嫌な感じだし、整形してるみたいだし。かなりてんこ盛りな内容ですね。長いし、全部読むのは難しいです。
独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!